Украина оказалась безразлична не только Трампу, но и Клинтон (Видео)

0 1 970
0

 
Украинская карта вообще не разыгрывалась в ходе дебатов кандидатов в президенты США.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины, политолог-международник Олег Волошин.


«Правящая команда Порошенко и его союзников не просто четко задекларировали свою поддержку Клинтон, но и крайнюю неприязнь к Трампу, — напомнил Волошин. — И в чем-то им удавалось даже создавать проблемы Трампу. Вся эта история с Манафортом  и «черной кассой» Партии регионов оказала серьезное влияние — но не на рейтинг Трампа, американским избирателям, как оказалось, плевать было на это. Но эта история повлияла на отношение к Трампу в истеблишменте и в самой команде».

Эксперт отметил, что даже влиятельные соратники Трампа пришли к выводу, что погасить скандал сможет только отставка Манафорта.

«Так и произошло. Как только ушел Пол, моментально вопросы Крыма и всего остального, что там накопились, исчезли с повестки дня, то есть остался только чисто российский аспект, а не украинская карта. В последние два месяца, если вы посмотрите дебаты кандидатов, слово «Украина» там даже не звучало. Звучало, что Россия вмешивается в избирательный процесс, Трамп чуть ли не поощряет это и так далее», — сказал Волошин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции