В Меджлисе расстроены: большинство в ООН не против российского Крыма

0 745
0

 
Итоги голосования в ООН резолюции под названием «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» не стоит оценивать как победу Украины, пишет в своем блоге на «Украинской правде» промеджлисовский журналист, замдиректора канала ATR Айдер Муждабаев.


«Украину поддержали 73 страны, при этом четыре десятка из них сами были соавторами и инициаторами резолюции. 23 страны проголосовали против, в основном это прямые сателлиты РФ, тоталитарные режимы и проч. А ещё 76 стран от голосования по Крыму воздержались. Итого: либо только за, либо не против аннексии Крыма Россией и грубых нарушений прав человека – большинство стран, голосовавших этой ночью в Генассамблее ООН. Таких стран почти сто – 99, сокрушается Муджабиев. — Мне не кажется огромной победой Украины тот факт, что на агрессию РФ против нашей страны, на убийства, похищения, репрессии против крымских татар большинству человечества, живущего в современном, информационном мире, целиком и полностью наплевать».

«Так что пока я приберёг бы свой чепчик от бросания в воздух, — добавил журналист. — А вместо этого попросил бы наших ответственных чиновников обьяснить гражданам Украины, почему большая часть мира не видит в Украине друга; почему либо одобряет, либо не представляет себе истинное лицо нашего врага; почему не может/хочет поставить себя на наше место. Я хотел бы услышать от ответственных чиновников профессиональные, развёрнутые, но понятные всем ответы. Видимо, дальше так работать нам не годится – нужно что-то менять в подходах и технологиях. Потому что при складывающейся в мире обстановке количество безразличных к Украине, на мой взгляд, может только расти».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments