Баранье-козий скандал в Верховной Раде: Порошенковцы требуют наказать Савченко за работу на Кремль (Видео)

0 765
-1

 
В Верховной Раде сегодня получила продолжение вчерашняя перепалка между депутатом Надеждой Савченко, которая накануне обозвала «баранами» своих коллег, желающих отменить «закон Савченко» под предлогом того, что он способствует выходу на свободу рецидивистов и убийц. В ответ жена генпрокурора депутат Ирина Луценко вчера обозвала Савченко «козой».


Сегодня с трибуны парламента депутат Татьяна Рычкова от Блока Порошенко потребовала наказать Савченко за ее высказывания о «баранах» штрафом и дисквалификацией на несколько заседаний парламента.


«Вчера уважаемый мной депутат из фракции «Батькивщина» Надежда Савченко во время рассмотрения законопроектов, исправляющих ее законотворчество, продемонстрировала всем уровень своей воспитанности и способностей в парламентаризме.

От имени фракции БПП я обращаюсь к главе Верховной Рады Андрею Парубию. Уважаемый Андрей Владимирович, я считаю, что такое поведение в стенах высшего законодательного органа Украины порочит не только Верховную Раду.

Я убеждена, что представитель «Батькивщины», госпожа Савченко таким способом сознательно или несознательно помогает Кремлю в их информационной войне против Украины, ведь всем известно, что тезис о несостоятельности украинской власти транслируется через все российские СМИ.

Я настаиваю на том, что подобные поступки и заявления должны быть рассмотрены на Регламентном комитете парламента. Я уверена, что за такие нарушения депутатской этики должны применяться штрафы, включая запрет на присутствие депутата на нескольких заседаниях парламента.

Фракция БПП требует от того же представителя фракции «Батькивщина», который возглавляет комитет по вопросам правовой деятельности, включить в повестку дня и рассмотреть правительственный законопроект 5259, который предотвращает освобождение преступников, убийц и насильников из мест лишения свободы», — заявила Рычкова.

Рычкова во время своего выступления несколько раз сбивалась и произносила русские слова, но тут же быстро исправлялась, переходя на украинский, — очевидно, чтобы тоже не быть заподозренной в работе на Кремль.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments