Пушилин: Янукович должен был действовать в 2013 году, а не оправдываться сейчас

0 552
0

 
В ДНР уверены, что бывший президент Украины вполне мог не допустить госпереворота и жертв конфликта в Донбассе.


Ничего, кроме вынужденных оправданий, от заявлений бывшего президента Украины Виктора Януковича в ходе допроса, ждать не стоит – ему надо было действовать тогда, когда он ещё был президентом страны, заявил Лайфу председатель Народного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.


- Хотел бы сказать такую позицию, что мы ожидали от Януковича соответствующих действий, исходя из его полномочий, в 2013-2014 годах, ещё до того, как был совершён госпереворот. Тогда его действия были наиболее весомыми. В его полномочиях было не допустить войны, того ужаса, десятков тысяч жертв на территории Донбасса. Этого мы тогда от него ждали. Сейчас он увы вынужден просто оправдываться, за себя, за свои поступки. Особых ожиданий от его заявлений уже нет, - сказал Пушилин.

При этом он не исключил, что Януковича могут сделать обвиняемым по рассматриваемому делу.

- Вы знаете, ничего не исключено, пока находятся у власти те, кто совершил госпереворот, ничего положительного я от них не ожидаю, - отметил Денис Пушилин.

25 ноября Янукович по видеосвязи даёт показания по делу о событиях на Майдане в феврале 2014 года в качестве свидетеля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с Лайфом заявил, что экс-глава государства не станет ничего скрывать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments