Спасенное русскими украинское судно задержали за контрабанду в ЕС

0 569
0

 
Полным проблем и неурядиц для украинского рыболовецкого судна RS-300 «097» оказалось плавание в Средиземном море: не прошло и четырех дней с того момента, как российский корабль «Вице-адмирал Кулаков» спас терпящее бедствие украинское судно, как оно снова попало в беду, теперь у берегов Крита, сообщает «Российская газета».


Издание отмечает, что пресс-служба береговой охраны Греции заявила, что украинское судно было задержано в порту на острове Крит.

«Грузовое судно под флагом Украины с семью членами экипажа — гражданами Украины, которые, по словам капитана, выполняли рейс из Черногории в Ливан, было отбуксировано из-за механической поломки накануне рано утром в порт Палеохора Ханьи, — сообщили в греческом ведомстве. — Это судно перевозило большое количество сигарет, законность груза изучает таможня Ханьи».


В то же время, пишет «РГ», украинская сторона настаивает на том, что экипаж «097» сам обратился в порт Палеохора, а остановка связана исключительно с механическими повреждениями и необходимостью ремонта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments