27.11.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

0 1 283
0

27.11.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.По снабжению - ситуация с боепитанием на фронте значительно улучшилась. 
 
проблемы с противотанковыми средствами и снарядами к артиллерии и РСЗО еще остаются, но тенденция на данный момент благоприятная, что и выражается в активности артиллерии ВСН в боях за Пески и Авдеевку.
 
Комплектация встроенных в министерство обороны ДНР и ЛНР частей ополчения зимней формой и экипировкой так же улучшилась, но есть немало проблем - не хватает термобелья и хорошей зимней обуви, а так же касок.
 
Так же серьезная нехватка спец.средств, которые в основном оседают в Донецке, Луганске и частях спецназа, в общевойсковых подразделениях по прежнему будут рады ПНВ, тепловизорам, различной оптике и современным снайперским прицелам.
 
Так же сохраняются проблемы с радиостанциями. В целом, за последний месяц чисто военная боеспособность ВСН ощутимо выросла.

С идейной точки зрения, левые и коммунисты по прежнему предпочитают бригаду Мозгового, как наиболее левую по идеологическому наполнению, хотя не стоит и забывать про "лимоновцев", которые смогли организоваться раньше прочих.
 
Казачья вольница в основном сохраняется в частях Козицына и Дремова. Правых тоже хватает, но они скорее сейчас размазаны по различным подразделениям. Наиболее известная правая группа Мильчакова сейчас в донецком аэропорту.

По гуманитарной ситуации. Она действительно приближается к катастрофической. Усиливающаяся блокада Донбасса хунтой и недостаточный объем потоков государственной и негосударственной гуманитарной помощи создает вполне реальную угрозу голода среди социально не защищенных слоев населения.
 
Случаи, когда голодные люди блокировали движение и просили денег и еды, действительно имели место быть. Нехватка/отсутствие денег у людей (многие не получали пенсий и зарплат несколько месяцев) дополняется нехваткой продуктов на складах и отсутствием полноценной экономики, которую еще предстоит поднять.
 
Гуманитарную катастрофу могут смягчить увеличение поставок российской гуманитарной помощи (в том числе через "белые конвои", а так же отправка еды и лекарств через негосударственные фонды. Это может помочь очень многим пережить зиму.
 
Большое значение приобретает и проект социальных столовых, где людей можно кормить централизовано при наличии необходимого объема потоков еды. Стоит отметить, что на большей части территории ЛНР уже восстановлена подача света. С обогревом, обещают решить в декабре.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments