Патруль ОБСЕ попал под обстрел. Госдеп осуждает, а СНБО не знает

0 439
0

Патруль ОБСЕ попал под обстрел. Госдеп осуждает, а СНБО не знаетСогласно отчету миссии ОБСЕ, обстрел произошел 26 ноября между блокпостами украинской армии в районе поселков Кирово и Шумы к северо-востоку от Донецка (р-н Дзержинска), когда патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военных двигался от одного блокпоста к другому.


По данным организации, после того как один из наблюдателей вышел из автомобиля, с юго-восточной стороны был произведен выстрел из реактивного гранатомета. Снаряд упал в 150 метрах от автомобиля.

- Через две секунды прозвучало несколько выстрелов из 23-мм зенитного орудия, снаряды упали в двух-трех метрах от автомобиля, - говорится в сообщении ОБСЕ. Пострадавших в результате обстрела нет.

Госдепартамент США уже осудил факт обстрела миссии ОБСЕ. Однако, несмотря на то, что патруль сопровождали украинские военные, спикер антитеррористического центра Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко заявил утром 27 ноября журналистам, что ему ничего не известно о данном происшествии и посоветовал обратиться в само ОБСЕ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments