Народные методы лечения простатита

0 94
0

 
Простатит – это очень распространенное заболевание, имеющее инфекционное происхождение. Встречается оно у мужчин самого разного возраста и довольно успешно лечится, если обратиться к врачу во время.


В качестве основного направления лечения простатита всегда выбирается антибактериальная терапия, а также некоторые физиотерапевтические процедуры, в число которых входит массаж простаты, для большего эффекта можно применять урологический массажер (для простаты), вообще существует множество различных аппаратов для лечения простаты, доступных для лечения в домашних условиях, купить урологические аппараты можно в интернет-магазине "Vita-medici.ru".

Уще усилить эффект лечения, назначенного врачом, а также устранить неприятные симптомы простатита могут помочь проверенные годами народные рецепты. Правда стоит помнить о том, что простатит является очень серьезным заболеванием, не приемлющим никакого самолечения. Поэтому любые народные методики можно применять только после согласования с лечащим врачом.

Диета

Придерживаться основных правил здорового питания важно не только для мужчин больных простатитом, но и для всех остальных. Однако при воспалении предстательной железы специальная диета крайне важна, так как она позволит исключить дополнительное раздражение простаты, а также ускорит процесс выздоровления, укрепляя иммунную систему.

В первую очередь важно исключить из употребления алкогольную продукцию, а также любые копченые, острые, соленые, консервированные и пряные блюда. При остром простатите необходимо отказаться также от грибов, продуктов, способствующих повышению газообразования (бобы, цветная капуста), крепкого чая и кофе. Желательно ограничить употребление мучных изделий.

Так как организму, страдающему от любого воспалительного заболевания, крайне необходимы дополнительные силы для борьбы с недугом, пища должна быть максимально разнообразной и наполненной витаминами, белками, углеводами, жирами и иными полезными и незаменимыми микроэлементами.

Для того чтобы ускорить процесс излечения простатита, а также для его профилактики в будущем, мужчинам рекомендуется употреблять нежирное мясо и рыбу, обязательно каши, кисломолочные продукты, а также фрукты и овощи в неограниченном количестве. Еду нельзя жарить, готовить желательно на пару, но можно также варить или запекать.

Лечебная гимнастика

Так как простатит часто вызывается застойными явлениями в предстательной железе или малом тазу, справиться с ними поможет умеренная, но регулярная физическая активность. Хотя никакого специального комплекса гимнастических упражнений для борьбы с простатитом не существует, ускорить процесс выздоровления и обеспечить хорошую профилактику от этой болезни помогут несложные техники:

утром сразу же после пробуждения необходимо выполнять легкий массаж простаты в течение пяти минут. Массировать необходимо кожу промежности слегка надавливающими, но очень осторожными круговыми движениями;
утром и вечером также можно выполнять следующее упражнение: встаньте в полный рост, немного присядьте и, оставаясь в таком положении, поочередно двигайте коленями вперед. Выполнять упражнение необходимо на протяжении трех-пяти минут;
старайтесь как можно больше двигаться и ходить пешком.
Первое время может быть немного сложно, но уже через несколько дней выполнять любые упражнения станет намного легче.

Профилактика

Чтобы свести риск развития простатита к минимуму, народные врачеватели рекомендуют ежедневно употреблять корень лопуха. Исключительная полезность этого продукта заключается в том, что в нем содержатся более десятка различных полезных микроэлементов, а также эфирные масла, дубильные вещества, жирные кислоты, протеин и много витаминов.

Для того чтобы польза была стопроцентной, растение необходимо правильно заготовить. Корень выкапывается из земли, тщательно очищается и промывается, после чего упаковывается в целлофановый пакет. Хранить его можно достаточно длительное время в холодильнике. Применять его следует, натерев на мелкой терке, в качестве приправы для салатов, первых и вторых блюд.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments