Киев связал с Европой надежды на сохранение транзита газа из России

0 519
0

 
Украине нужно привлечь компанию из Европы к управлению газотранспортной системой, чтобы сохранить транзит газа из России, заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев.


После 2019 года контракт с Москвой по транзиту газа закончится. К этом времени, по мнению Коболева, необходимо привлечь Европу к управлению ГТС – как заявил глава Нафтогаза, на Украине фактически готовы отдать часть своего бизнеса, передает РИА «Новости» со ссылкой на украинской Пятый канал.

«Северный поток-2» Коболев счел выгодным предложением для ЕС от «очень мощного оппонента».

При этом глава украинской компании утверждает, что если из-за «Северного потока-2» и «Турецкого потока» транзит газа через украину прекратится, то российское топливо для Европы станет дороже.

Напомним, хотя в Укртрансгазе и заявляли о том, что за год транзит газа через Украину в Европу увеличился по сравнению с 2015 годом, но, по данным Нафтогаза, после того, как Газпрому в октябре расширили доступ к газопроводу Opal транзит российского газа через Украину снизился. При этом сама Европа стала покупать больше российского газа, что доказывает недоверие ЕС к Украине как транзитеру.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments