«Начинает падать Европа, а Россия устояла», — прозрение на телеканале Верховной Рады (Видео)

0 1 960
0

 
Надежды Украины на помощь Запада оказались тщетны. Россия устояла под гнётом санкций, а вот Евросоюз, напротив, начал трещать по швам. Новый американский президент Дональд Трамп легко может сдать Украину в торгах с Владимиром Путиным.


Такой прогноз в эфире парламентского телеканала «Рада» озвучил украинский политолог-международник Григорий Перепелица.


«Власть надеялась на то, что придет новый президент США, он усилит санкции, даст нам деньги, оружие, мы введем Америку в переговорный процесс, и Россия – рано или поздно — падёт под влиянием санкций.

Оказывается, что начинает падать Европа, а не Россия в результате такой политики, потому что российский электорат мобилизован… Российское общество оказалось монолитным, а Европейский Союз – начались процессы коррозии, дезинтеграции. И мы знаем, что будет, если во Франции придет Ле Пен – возможно, Франция тоже поставит вопрос выхода из ЕС, еврозоны и НАТО. И тогда Европа рассыплется», — сказал Перепелица.

«В 2017 году появятся такие тенденции, которые, напротив, делают международное сообщество угрожающим для Украины, а международные инструменты – не действенными», — констатировал украинский эксперт.

«Для Трампа Украина мало что значит. Она рассматривается, прежде всего, как проблема, а не достижение. Он может легко торговать интересами Украины ради своих глобальных интересов», — поделился своими опасениями Перепелица.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments