Антидопинговые организации должны собирать мочу, а не вмешиваться в политику

0 269
0

 
Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что национальные антидопинговые организации, призвавшие отстранить российских спортсменов от соревнований и лишить страну всех международных турниров, должны заниматься своим делом, а не вмешиваться в политику.


"Антидопинговые организации — это антидопинговые организации, они должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. Если вы посмотрите, за этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведем очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то — сбором проб, выдачей терапевтических исключений, а кто-то — политикой. Политические вопросы в компетенции Международного олимпийского комитета (МОК) и международных спортивных организаций", — сказал Мутко.


"Сегодня те люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения. Поверьте мне, мы себя слишком корректно ведем. Доклад Макларена не дает никаких оснований для этих заявлений. Ничего нового в нем нет. Есть "золотая" линия о некой государственной программе, а фактов подтверждающих никаких нет. Ни одного факта не было, нет и не будет", — добавил Мутко.


По словам вице-премьера правительства РФ, заявления о государственной программе поддержки допинга в России являются ложью, российский спорт — один из чистейших в мире.

"Российский спорт — один из чистейших в мире. Подтверждение этому — 2016 год, где UKAD работает на территории РФ, само планирует сбор проб, выбирает спортсменов, забирает пробы. Что мы с вами имеем по итогам 2016 года? 26 нарушений правил, 21 из них — это мельдоний, и всего 5 — нарушение правил. Задумайтесь. Где государственная программа? Госпрограмма — это ложь", — отметил Мутко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments