Новый президент Украины еще не избран. Но уже обозначен

0 1 651
0

 
Статья Виктора Пинчука в The Wall Street Journal была воспринята на Банковой улице как коварнейший удар в спину. Зря. Удар был прямым, открытым и фронтальным – прямо под дых.

Вся рать Петра Порошенко всполошилась в одночасье. Под королем уже явно шатается трон. Правда, начал он шататься еще несколько месяцев назад (не иначе – план "Шатун" сработал), но теперь появился реальный претендент на место короля. По крайней мере, так показалось самому украинскому президенту и его окружению. В подпиливании ножек трона заподозрили еще одного украинского олигарха – Виктора Пинчука.

Фигура заметная во всех отношениях. Женат на дочке экс-президента Леонида Кучмы, состояние – третье по размерам среди украинских предпринимателей. Ну а самое главное – ни в каких политических скандалах замаран не был. Даже умудрился принять участие в финансировании предвыборной кампании Хиллари Клинтон и при этом не нажить проблем с Дональдом Трампом. Просто повел себя мудрее. Хиллари денег давал, а вот Трампа не очернял. По крайней мере, в публичном пространстве. В отличие от коллег по цеху.

А тут еще опубликовал в The Wall Street Journal статью, в которой обозначил свою позицию по решению украинских проблем. План господина Пинчука прост: налаживать отношения с Россией и восстанавливать экономику Украины. Для этого на вопрос территориальной принадлежности Крыма надо пока закрыть глаза и сделать вид, что его вообще не существует. На Донбассе срочно провести выборы – и пусть сами разбираются со своими проблемами. А внимание Киева сосредоточить на оказании помощи тем, кто вынужден был покинуть свои дома. Проще говоря, заняться обустройством и интеграцией беженцев с Донбасса. Про евроинтеграцию стоит забыть – хотя бы на время – не до нее сейчас. А вот вступление в НАТО – это голубая мечта, которая уж точно никогда не осуществится, и это надо признать. Проблем меньше будет.

Ну как после таких крамольных речей могут воспринимать Виктора Пинчука в нынешнем украинском истеблишменте? Ладно бы на каком-нибудь местечковом телеканале на Украине такие идеи проталкивал. Признали бы душевнобольным и забыли. Но он ведь в американской газете напечатал. А вдруг в Белом доме статейку прочтут (что наверняка), да и подумают, что Виктор Пинчук – вполне адекватный, договороспособный, а значит, очень даже подходящий кандидат на пост президента Украины?

Разумеется, в Киеве креатив автора по достоинству не оценили. Петр Порошенко и его ординарцы даже отказались принять участие в традиционном завтраке, который организует Виктор Пинчук в Давосе. А зря. Вот Дэвид Кэмерон и Генри Киссинджер сочли это мероприятие вполне достойным и от приглашения отказываться не стали. Похоже, Петр Порошенко за дверью будет глотать слюну не только из-за упущенных вкусных блюд, но и от потерянной компании. А счастье было так возможно.

Автор Дарья Чередник, радио Sputnik

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции