Закрытие «Рошена» в Липецке: Что замыслил Порошенко

0 935
0

 
Петр Алексеевич вновь интригует. Обещает закрыть окончательно липецкую фабрику «Рошен». И даже в местную службу занятости уже поступила информация о 700 потенциально безработных сотрудниках предприятия.


Это произошло после трёх майданных лет успешной работы. За это время получено более 72 миллионов долларов. И было озвучено множество обещаний – то передать управление «Рошеном» «слепому трасту», то продать…

Теперь фабрика будет закрыта. Или законсервирована. Или перепродана. Петр Алексеевич такой непредсказуемый и загадочный. Особенно, когда выпьет.

Было ли сделано заявление в трезвом уме и твердой памяти? Узнаем в апреле. Но Порошенко – человек уникальный – никто не может вспомнить хотя бы одно выполненное им его же обещание.

Менеджеры Порошенко заявляют об экономических и политических причинах, побудивших его принять такое решение. Неправда.

Нет таких политических, идеологических и моральных причин для Порошенко, которые в конечном итоге не сводились бы к выгоде.

Если что-то приносит Петру Порошенко доход, то остальные аргументы не рассматриваются. Именно потому «Рошен» в России относительно успешно работал, невзирая на обвинения «свидомых» патриотов в измене и «сотрудничестве с агрессором».

Выводить прибыль из России никто Порошенко не мешал. Хоть Петр Алексеевич уверял, что его заставляют реинвестировать прибыль в России и заниматься там благотворительностью. Но за три года в бюджет Украины было уплачено 125,63 млн грн. налогов с тех 72 млн. долларов, выведенных из России дивидендов!

Петр Порошенко никогда не был в списках больших любителей платить налоги. Финансовые махинации «Рошен» практиковал и в России. По этой причине Следственный комитет России возбудил уголовное дело против липецкой фабрики.

Заявление о политических причинах закрытия производства – лишь прикрытие реальных причин. Продажи упали в три раза. Жители России имеют большой выбор кондитерских изделий местного и зарубежного производства. И хорошо понимают, что, покупая украинские конфеты из Липецка, помогают организатору кровавой бойни на Донбассе.

Вот и разгадка: поскольку бизнес в России для Порошенко стал менее привлекателен — почему бы не объяснить причины закрытия фабрики давлением Кремля? Да и о выборах нужно начинать задумываться. В украинской прессе ведь были уже анонсы похода Порошенко на второй срок.

Короче говоря: если липецкий «Рошен» все же прикроют, возможно, это будет первое из выполненных обещаний Порошенко. Правда, выполненное не по своей воле.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции