Украинские социологи: Учителя и врачи мешают евроинтеграции, как самые злостные коррупционеры

0 454
0

 
После того, как ПАСЕ обвинила Украину в недостаточной борьбе с коррупцией, придворные «сосиологи» немедленно кинулись выявлять рассадники этого нехорошего явления.


Выяснилось, что самые злостные взяточники и «распильщики» бюджета кучкуются вовсе не в Верховной рады или в правительстве, а в районных школах и захолустных больницах. Все ж знают, что самые дорогие яхты и роскошные виллы на Лазурном побережье принадлежат не нардепам, прокурорам и министрам, а сельским учителям и санитаркам. Нагло спрятав в панамских оффшорах деньги, награбленные с безответные пациентов и учеников, эти «бюджетные крысы» потом ходят на митинги протеста и скулят о геноциде. Явные реализаторы плана «Шатун», разоблаченные провластными социологами.

Медицина и образование остаются теми отраслями в Украине, где в большей степени укоренилась практика дачи взяток. Об этом заявила на пресс-конференции директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«В значительной степени недооценено значение рядового украинца в том, что коррупция остается у нас такой распространенной, причем распространена она там, где действуют не высокие чиновники, а население. Это в первую очередь медицина, где почти 60% отметили, что им приходилось давать какие-то взятки. Это образование, особенно среднее, где почти половина населения имела опыт коррупционных практик», - сетует карманный социолог власти. Правда, с образованием стало полегче, после того, как контроль над наукой и образованием получили грантоеды-галичане, многие высшие учебные заведения были ликвидированы, русскоязычные преподаватели изгнаны. Аналогичный процесс происходит и на уровне школ, поэтому «есть позитивные изменения», количество презентов учителям сократилось аж на пять процентов. Патриоты перестали таскать в школу конфеты и букеты, чем сразу перебороли коррупционную составляющую. После того, как из школьной программы уберут физику и химику, борьба со школьной коррупцией вообще выйдет на новый уровень, который точно оценят в ПАСЕ. «Школьная коррупция с 30% она снизилась до 25%. Но это означает, что у каждого четвертого, не будем говорить, что полностью купленный диплом, но там явные нелады с уровнем образования», - подчеркнула социолог.

В то же время, по ее словам, только 15% студентов подтвердили, что взятки с них требовали. А 2/3 тех, кто взятки давал, честно сказали, что инициатива шла от них, потому что проще дать взятку, чем выучить. Так что скакуны сами плодят коррупцию - по причине майдауна головного мозга. Замечу, что половина «революционеров» пришедших в Раду по воле Майдана, не имеет высшего образования. Достаточно вспомнить лишь казака Гаврилюка, сотника Парасюка, Болеслава Березу, «потерявшего» свой диплом и других «титанов мысли».

Как отмечают эксперты, более половины взрослого населения Украины допускает собственную привлеченность к коррупционным действиям в том случае, когда им это выгодно. И гораздо меньше - 30% - декларируют полную неприемлемость для себя коррупционных практик. При этом интересно, что чем младше респондент, тем больше он допускает приемлемость для себя решать проблемы таким путем», - заметила Бекешкина.

К слову, наметилась любопытная тенденция. После того, как взяточничество частично побороли в школах и больницах, коррупция махровым цветом расцвела в собесах и прочих пенсионных фондах. Зато снизились взятки полицаям: за что платить, когда можно просто стрелять в копов? Также уменьшились нелегальные доходы военкомов – после отмены обязательной мобилизации и призыва в АТО. Но, как говорится, если в одном месте убудет, то прибудет в другом. И место военкомов заняли частные нотариусы и землемеры.

В настоящее время участились случаи вымогательства взяток для получения кредита, ссуды, субсидии в государственном учреждении. Среди тех, кто обращался за подачкой - рост с 7% до 21%. Выросли коррупционные практики в приватизации, владении и пользовании землей, оформлении земли в собственность, при обращении к судебной системе и государственным нотариусам.

Так что поле для антикоррупционной борьбы у власти все еще широкое. И можно разводить как «кабачков» внутри страны, так и доверчивых европейцев, демонстрируя бескомпромиссную войну со взяточниками и поднимая антикоррупционные лозунги на предвыборные знамена. Так кстати, делалось со времен Ющенко: участники цветных переворотов обожают воевать с нищими бюджетниками, русскоговорящими гражданами и пенсионерами с их «незаконными льготами». Но, конечно же, главную опасность по прежнему представляют педагоги и медики. Если их безжалостно уничтожить, то исчезнет и коррупция. Собственно говоря, этим сейчас и занимается американская волонтерка во главе Минздрава и львовская грантоедка, руководящая образованием.

По материалам: http:///

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции