В Мадриде поддержали воюющий с Украиной Донбасс

0 621
0


Вчера вечером у здания МИд Испании прошла акция, в ходе которой ее участники выступили с резкой критикой в адрес испанского правительства, потребовав перестать поддерживать украинские власти «прямым или косвенным образом» и даже разорвать дипотношения с Киевом, сообщает РИА Новости.


«Мы требуем от правительства Испании разорвать дипломатические отношения с правительством Украины», — сказала агентству официальный представитель «Форума против империалистической войны и НАТО», организатора акции, Анхелес Маэстро.

 

Отмечается. что причиной проведения митинга стало резкое обострение ситуации в Донбассе, вину за которое активисты возлагают вину на киевские власти, которые, по их мнению, «развернули карательную операцию против гражданского населения Донбасса, нарушив минские соглашения, которые предписывают отказаться от использования тяжелого вооружения».

Анхелес Маэстро заявила, что участники акции «обвиняют Евросоюз в пособничестве правительству, созданному в результате государственного переворота, и которое поддерживают люди нацистской идеологии».

«Акция проходила под лозунгом «Киев бомбит гражданское население. Донбасс сопротивляется». В руках у участников были фотографии разрушенных населенных пунктов востока Украины, а также флаг ЛНР. «Фашизм вон из Донбасса!», «Нет НАТО, базы вон!», «Донбасс победит!», — скандировали собравшиеся», — рассказывает РИА Новости.


Примечательно, что на днях болельщики испанского клуба «Райо Вальекано» сорвали переход украинского футболиста Романа Зозули, обвинив того в пропаганде неонацизма.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции