03.12.14. 15:35. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

0 1 171
0

03.12.14. 15:35. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.Укры в отместку за обстрел Комсомольского и Докучаевска нанесли удар по позициям 28 бригады около Степного.
 
Этот обстрел вызвал буйную радость и обезьяньи ужимки у 72-й (прежде всего в социальных сетях) - бо обстрелы проводили не одесситы, а их и приданные им батареи.
 
А они (72-я) остались без «подарков» от ополчения. Надеюсь - это скоро исправят
Пару часов назад был обстреляны Градами блокпосты (13 и 21) у Мариуполя (под Виноградовым и Талаковкой), укроп ответку дал только через полтора часа - по пустым позициям.

После небольшого утреннего затишья (ночью были небоьшие перстрелки у с. Валуйского около Станицы-луганской) с 11 часов возобновились бои в ЛНР: обменялись любезностями Золотое и Первомайск, укроп стали накрывать на бахмутке (у Крымского, Тошковки) и в районе Лисичанска (Мирная Долина, Боровского).
 
03.12.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"С перемирием вчера откровенно не задалось, стреляли не только в Донецком аэропорту, но и на большей части линии соприкосновения войск, причем судя по отчетам с мест, интенсивность применения артиллерии была даже несколько выше, чем в последние дни.
 
Но тут ничего удивительного нет, ибо так было и во время предыдущих попыток объявить перемирие. В свете усложнившейся ситуации на фронте, хунта передвинула механизированные резервы к Аведеевке и Счастью, а так же усиливает горловину Дебальцевского выступа, укрепляя позиции под Светлодарском и Углегорском.
 
В целом же фронт достаточно стабилен, локальные боестолкновения уже довольно давно принципиально его не меняют. С исчезновением разрывов в линии фронта и повышением оперативной плотности, достижение значимых целей требует ныне масштабных наступательных действий направленных на взлом линии фронта.

Гуманитарная обстановка продолжает оставаться очень сложной. Начавшиеся выплаты в Донецке и поставки продовольствия, позволяют хотя бы частично снять угрозу голода, которая тем не менее сохраняется в маленьких городах, куда гуманитарная помощь заходит совсем уж маленьким потоком, все таки большая часть средств оседает в Донецке и Луганске.
 
В значительной степени уровень обеспечения города решается за счет того, насколько оборотистая в городе комендатура - если комендант деятельный мужик и не рвач, то ситуация в таких населенных пунктов несколько лучше. В ЛНР уже начали назначать мэров из Луганска, дабы продвинуть гражданскую администрацию на места. Так как часть территории республики подчиняется Луганску лишь формально, тут еще работы масса."


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/strelkov_info

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции