"Укрэнерго": угля для ТЭС Украины осталось на 4 дня

0 766
0

"Укрэнерго": угля для ТЭС Украины осталось на 4 дняЗапасов угля на некоторых теплоэлектростанциях (ТЭС) на востоке Украины хватит всего на четыре дня работы, сообщает госкомпания "Укрэнерго". 



"Укрэнерго": угля для ТЭС Украины осталось на 4 дня
В понедельник и вторник "Укрэнерго" проводила временные отключения электроэнергии по Украине в связи с нехваткой мощностей в энергосистеме страны. 

"Запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 млн тонн. За первые сутки декабря со складов выработано 30,8 тыс. тонн угля. Особенно напряженное состояние топливного обеспечения сложилось на Змиевской (Харьковская область), Углегорской (Донецкая область), Луганской, Приднепровской (Днепропетровская область), Криворожской ТЭС (Днепропетровская область), где запасы угля обеспечат работу до четырех суток", - сообщает "Укрэнерго". 

Объединенная энергосистема (ОЭС) Украины работает в сложных условиях. Отмечен дефицит угля, разрушены электросети и инфраструктура в Донецкой и Луганской областях, выросла аварийность энергоблоков электростанций. Из-за разрушения шахт в Донбассе Украина вынуждена покупать уголь в ЮАР, Австралии и других странах. 

На ремонте находятся 22 блока тепловых (ТЭС) и атомных (АЭС) электростанций (почти 30% оборудования) совокупной мощностью 5930 МВт. При этом потребление электроэнергии по областям значительно превышает установленные лимиты электропотребления. 

"Для покрытия суточных графиков нагрузки привлечена вся имеющаяся генерирующая мощность. Однако дефицит мощности в ОЭС Украины составляет 3000-3500 МВт. Применение 1-2 декабря 2014 г. аварийных графиков отключения позволило частично стабилизировать суточную ситуацию и предупредить технологические нарушения в энергосистеме Украины", - заключает "Укрэнерго".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vestifinance.ru/articles/50228

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции