Синяк и выбитые зубы: Таллин пугает британских солдат "рукой Москвы"

0 1 010
+1

 
Служба внешней разведки Эстонии сильно обеспокоена. Она предвидит стычки между прибывшими в страну британскими военными и местными жителями. И даже причины и поводы уже известны.


Эстонские власти перегибают палку. Кто-то делает это, исходя из прагматических соображений. Другие — в силу особенностей личности. Если так пойдет, то некоторым официальным представителям недолго и до обращения к докторам узкого профиля. Для начала — получить профессиональную консультацию. А там, глядишь, натурам впечатлительным и стационар потребуется. В попытках преподнести свою страну в глазах "Большого Запада" как последний форпост свободы и демократии на пути "агрессивной" России, и под эту сурдинку без конца требовать повышенного внимания и денег, чего только в Таллине не говорят. Буквально уши вянут, как послушаешь. Но в этот раз фантазии одного из эстонских чиновников оказались особенно фееричными.

Глава департамента информации Службы внешней разведки Эстонии Микк Марран сильно обеспокоен. Он не исключил стычек между прибывшими в рамках усиления "восточного фланга" НАТО в его страну британскими военнослужащими и местными жителями. При этом Марран прозрачно дал понять: мол, в случае возникновения мордобоя можно будет говорить о "руке Москвы". Ну ведь и правда, куда ж без нее, этой вездесущей руки! О ней и так знают все "люди доброй воли". Но чиновник раскрыл подробности. А лучше бы этого не делал. Итак, согласно концепции начальника департамента информации, Россия может использовать методы "медовой ловушки". Может быть, кто-то не в курсе этой сверхсекретной и коварной технологии. Поясним.

Суть ее, по глубокомысленной версии Микка Маррана, в том, что спецслужбы подсылают женщин для провоцирования драк в барах и прочих шумных питейных заведениях. А затем представляют жертв провокации — в нашем случае британских военных — как зачинщиков конфликта, смутьянов и оголтелых хулиганов. Но и это не все. Эстонский чиновник считает, что фингалами, выбитыми зубами и подмоченной репутацией бойцы Королевских вооруженных сил не отделаются. Не столь мелкотравчаты злокозненные устремления Москвы. Все гораздо серьезнее. Оказывается, значимая часть ее плана — получить доступ к аккаунтам военнослужащих в соцсетях для поиска информации с целью последующего шантажа.

Ну не позавидуешь британским и прочим натовским военным, которых Россия хочет подвесить на крючок компромата! Надо им себя теперь вести скромнее. К примеру, не справлять нужду на местные памятники, о чем рассказывали жители Прибалтики. Не избивать и не оскорблять местных граждан, о чем также хорошо известно. И упаси их бог приставать к незнакомым женщинам, что натовские солдаты и офицеры практикуют с большим удовольствием, относясь к гражданам страны пребывания как к людям второго сорта, "аборигенам" на оккупированной территории. Ведь каждая из таких женщин может оказаться представляющим смертельную угрозу агентом Москвы. В общем, сплошная засада. И ведь что удивительно: казалось бы, коллективным Западом, отдельными его странами и ведомствами управляют умные и зрелые мужчины и женщины. Но иной раз, послушав их заявления и тревоги, создается впечатление, что дело имеешь со специализированной клиникой или огромным, причудливым детским садом, наполненным взрослыми людьми.

Автор Илья Харламов, радио Sputnik

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции