Судебная комедия в Киеве: главный налоговик освобожден, но выйти из здания суда боится (Видео)

0 680
0

 
В ночь на понедельник Соломенский суд Киева освободил из-под стражи главного налоговика Украины, председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, однако по состоянию на 10 утра (мск) 6 марта подозреваемый продолжает оставаться в заблокированном «майданными активистами» помещении суда.

Напомним, в 00:00 (мск) истекли 72 часа, в течение которых суд должен был избрать подозреваемому меру пресечения, однако сделано этого в результате различных процедурных проволочек так и не было.

По словам находящихся на месте участников «судебного майдана», выйти из здания в течение ночи Насиров не пытался.

«Рома (Насиров — прим. РВ) не встал, выйти не пытался. Народ не разошелся», — пишет утром 6 марта на своей странице в соцсети «автомайданщик» Сергей Хаджинов.

Ранее адвокат Александр Лысак заявил, что Насиров будет оставаться в помещении суда до утра, когда должно продолжиться заседание по избранию ему меры пресечения.

Сам Насиров через своего адвоката передал заявление, в котором говорится, что он не считает себя виновным, но дает добровольное согласие на временное ограничение своих конституционных прав, чтобы дать возможность представителям прокуратуры и антикоррупционного бюро (НАБУ) круглосуточно вести за ним наблюдение — в больнице или в доме, где он будет находиться. Также он успел побеседовать с журналистами (см. видео ниже).

В свою очередь активисты, которые заблокировали здание суда, заявили, что расходиться не собираются и планируют оставаться под судом до начала заседания, которое намечено на 10:30 (мск).

В частности, к продолжению дежурства призвал своих сторонников известный «собиратель майданов» Мустафа Найем.

«Подозреваемый Роман Насиров все ещё находится в здании суда, не жаловался, даже дал несколько интервью и все ещё ждёт своей участи.

Отлучусь на пару часов, умыться и прийти в себя. Вернусь к началу заседания в 9:30 — Если верить адвокатам, подозреваемый и защита согласны, чтобы заседания суда (и по отводу судьи и по избранию меры пресечения) проходили в здании Соломенского суда по адресу Вознесенский спуск, 10 (бывшее здание Шевченковского суда). Приходите, это важно.

Ждём всех в 9:30 (10:30 мск) у здания суда».

Также Найем утверждает, что в команде Насирова «ловкость рук никто особо не скрывает» и «похихикивая хвастаются, как хитро удалось обмануть время и дотянуть 72 часа».

Напомним, в НАБУ считают, что глава ГФС нанес государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. По данным НАБУ, Насиров поручил дать безосновательные отсрочки на уплату ренты компаниям, бенефициаром которых является беглый нардеп Рады Александр Онищенко.

Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования. Прокуроры просят суд о содержании Насирова под стражей или беспрецедентный залог в сумме 2 млрд. гривен, и отстранение его от должности главы ГФС.

По материалам: http://rusvesna.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции