Кто повинен в «зраде»: начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что план выхода из Дебальцево «слил» депутат-блокадник Семенченко

0 1 324
-2

 
Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что бегство украинских войск из Дебальцево в 2015 году усложнили политики, которые разболтали планы военных. Об этом сообщает «День».


«Могу сказать, что, например, когда мы готовили выход из Дебальцево, то его план очень быстро появился на странице в Facebook Семена Семенченко… Мне хочется надеяться, что политики сделали это не намеренно. Но откуда появился план выхода войск из Дебальцево у Семенченко, мне до сих пор неизвестно», — сказал Муженко.


По его словам, в чрезвычайно сложных условиях удалось сохранить управление войсками. «Благодаря выдержке и четкому выполнению плана операции нам удалось избежать паники, ввести в заблуждение врага и организовать плановый вывод войск на уже защищенные рубежи», — сказал глава Генштаба.

Он отметил, что «если бы срочно начали отступление, как того ожидали россияне, то могла бы повториться трагедия Иловайска, поскольку русская артиллерия накрыла бы огнем с обеих сторон».

«Устойчивость и организованность под Дебальцево заставили противника сосредоточить артиллерию на самом городе и вокруг него. Мало кто знает, что враг еще сутки из всех калибров обстреливал Дебальцево после того, как мы уже вывели большинство колонн из того «аппендикса», — сказал Муженко.

Напомним, что экспертиза по делу Иловайской трагедии не исключает, что командование ВСУ ошиблось. По официальным данным, под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских военных, еще 429 получили ранения. По неофициальным — в десять раз больше.

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции