Нацбанк Украины попросил защиты для "дочек" российских банков

0 518
0

 
Национальный банк Украины попросил правоохранителей защитить вкладчиков украинских "дочек" российских банков, которые блокируются радикалами, заявила заместитель главы регулятора Екатерина Рожкова.


По ее словам, более 1,7 миллиона украинцев доверили этим банкам свыше 21 миллиарда гривен, к которым сейчас не имеют доступа.
"Наши соотечественники, клиенты и сотрудники этих банков находятся в опасности от непрогнозируемых действий агрессивно настроенных групп людей", — добавила Рожкова.

Для того, чтобы банковская система работала нужно обеспечить безопасность учреждений, а клиентам дать возможность распоряжаться своими средствами, подчеркнула замглавы Нацбанка.

Ранее радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис "дочки" Сбербанка в Киеве, а также блокировали работу отделений банка в других городах. Они добиваются прекращения работы Сбербанка на Украине. Коллектив Сбербанка в стране призвал президента Петра Порошенко принять срочные меры для восстановления прав клиентов и сотрудников.

Также Киев с 16 марта сроком на один год ввела санкции против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

В Сбербанке выразили надежду, что украинские власти предоставят банку возможность максимально быстро покинуть рынок этой страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции