Загнанный бацька

0 181
0

 

Драме Сиднея Поллака «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» через год будет полтинник..

Смотрится с тем же напряжением и всё также на одном дыхании. Бацька Лукашенко у кормила власти чуть меньше четверти века — не до тянул пока, а хотелось бы. Не ценят сябры, не уважают, совсем от рук отбились. Всё смешалось в доме Облон…., пше прошем, пан, в хате бяларусов. Вот и вынужден батька то к литвинам себя причислить, то от славян открестится — выживать-то надо. А тут еще, пся крев, поляки совсем одолели своими советами. Им всё одно, лишь бы не с Россией. А Россия тоже хороша: то с газом замутит, то про долги какие-то вспомнит, а то, что Беларусь держит границу западную, вдруг забыла Старшая Сестра.

На днях вернулся из Беларуси. Впечатление двойственное: вроде бы по-прежне-му с нами вместе, а вроде бы и нет. Вроде бы лет на пятнадцать от нас отстали: бедновато в местечковой Беларуси, зато не выживают, как наше село, давно уже не на коленях стоящее, а в лёжку лежащее. Зато расслоения социального, как у нас, не заметно, богатства в глаза прущего своими жлобовством, безвкусицей и мещанством не видно. Народ сельский работящий, тихий, вежливый, набожный, небогатый, в меру скрытный, а по тому совестливый. Критика батьки и власти — табу. Знакомый белорус, интеллигент в первом поколении, вспоминает ещё польскую Белоруссию с ностальгией — работали на Радзивиллов и на себя, имели грошик, мечтали о собственной корчме или лавочке. Пришли Советы, стали сгонять в колхозы, кулачить, злобу и зависть посеяли. Пришли немцы, опять вернулись к старым порядкам. Даже евреи немцев встречали с хлебом-солью, пока летом сорок второго они не стали поголовно селами в землю класть. С освобождением опять вернулись советские порядки, которые крестьянину не по душе. А тут еще поляков стали гнобить. Сопротивлялись до пятьдесят шестого, да толку-то? Против власти не попрешь, зато ненависть к ней стали выплёскивать на народ — русские во всё виноваты. И так из поколения в поколение передается, хотя русским под своими тоже не сладко.

Приятель, конечно, в чём-то прав, да только вряд ли получил бы в панской Польше образование и стал бы врачом. Правда, в Европу не хочет — ему бы свой хуторок и полное счастье. Интересно, за какие идеи вышел сегодня на площади белорусских городов «протестный электорат»? За будущее в Европе? Так украинцы уже хлебнули счастья сполна — трудятся в борделях, метут улицы, второсортные, зато приобщились к европейским ценностям. Дай Бог! Но так уж виноваты в бредущие во мраке украинцы, белорусы, киргизы, русские? По большому счету, Лукашенко и Назарбаев единственные на сегодня политики из бывшего СССР тяготеют к России, но к той, советской, которой давно уже нет. Ностальгия, чёрт возьми! С тем и умрём. Давно уж нет страны по имени Россия -есть транснациональные корпорации, которые вне государственно-террито-риальных образований. Один Греф чего стоит с его заявлением: » Пока Крым не вернут Украине (истинный укр!), никаким филиалам Сбербанка в Крыму не бывать». Нацики решили проще — помножили на ноль его «дочек» по всей Украине. Показательно! Низкий поклон им — учат наших (условно наших!) компрадоров быть вместе с Отчизной. Впрочем, напрасно: у них Родина там, где их бизнес, деньги, недвижимость, активы. Они же ведь президентей президента.

Лукашенко хочет усидеть. Даже на двух, трех и сколько бы то ни было стульях. Усидеть прочно. А ему то в бок, то в задни… . В общем, во всем места. Молодежь беснуется — самая безответственная перед будущим часть общества, которой всегда что-то не хватает — то портвейна, то виски, то любви свободной, то прав, но никогда обязанностей. С какого рожна попёрлись сябры на Донбасс убивать москалей? Минюст вынес предупреждение сайту, пропагандирующему «белорусских добровольцев, которые воюют в Украине на стороне киевских властей…». Теперь алаверды: диверсанты украинские возжелали прощупать Беларусь. Зёрна падают на благодатную почву: у Лукашенко внутренние социальные проблемы и ему надо изворачиваться, гася социальные конфликты. Не созданием Росгвардии, не «посадками» протестной части — сытый бунтовать не будет. Не идиотизмом типа «посадками тунеядцев» при латентной безработице, не говоря уже об открытой. Нет, не этим — как минимум созданием социальной гармонии. Работающих социальных лифтов. Затягиванием подпруги у чиновников — в узду их, в узду! Увы, Россия вскармливает своей политикой протестный электорат Лукашенко, который сметет не только его, но все то доброе, что сделано за эти годы и бумерангом ударит по России. Нужна нам вторая Украина?

Сейчас мы отторгаем ЛУКАШЕНКО — ну, вредный дядько, шо зробыш, да только другого нет. Не Янукович всё-таки, этот и в морду даст. Лукавит Лукашенко, изворачивается. Галс влево — галс вправо, стоп машина — полный вперёд -полный назад. Крутится, вертится, не хочет Майдана. А мы его в угол и под дых. Мифические долги бывшей державы выплачиваем не существовавшим тогда Боснии и Герцеговине, Хорватии, Черногории. Мы должны? Не нам, а мы?! Кому-то прощаем, кому-то платим, а батьку к ногтю. Хотя бы за то, что в союзниках значится. «Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей, на скаку не заметив, что рядом товарищей нет…» Это Высоцкий. Он всё еще держит пульс народа, но уже собирает толпы Навальный и выводит их на улицы городов российских. Раскачивается Беларусь и Киргизия. Пылает Украина. Россия в кольце. Украину достали криминальная субкультура и жизнь беспросветная по понятиям и гнев выплеснулся на Майдан, только облекли его в оуновскую форму. Мечта о светлом будущем засочилась кровью. Белоруссию тоже выводит на улицы мечта о будущем и тоже рядится в националистическую форму. В России — извечная мечта о социальной справедливости катализируется «борцом с коррупцией» Навальным на деньги Госдепа заканчивает не просто улицей, а топором и «красным петухов» — исконно русские забавы. Киевский приятель с грустью молвил: «Была бы Россия тем очагом социальной справедливости, каким всё-таки был Союз со всеми минусами, то не было бы у нас Майдана, и крови не было бы, и «рогули» не вылезли бы со своей галичанской настырностью. А так что ваши, что наши, одинаковы, фамилиями только и отличаются». Натравили украинцев после того, как отторгали их четверть века. Натравливают белорусов. Науськивают киргизов, казахов, узбеков. С кем останемся? А батька пока держится вопреки нам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции
Займер RU CPS