08.12.14. 13:36. Сообщение от ополчения.

0 853
+4

08.12.14. 13:36. Сообщение от ополчения.В данный момент украинские каратели активизировали работу своей артиллерии.
 
Они ведут огонь со стороны Песок упо району Метро -Аэропорт. В городе видимость плохая-туман, из-за чего огонь ведется не прицельно и снаряды ложатся по площадям.
 
В районе песок стрелкове бои, применяются пулеметы и РПГ. Со стороны Артёмовска укрофашисты долбят примерно в район Майорска.
 
08.12.14. 12:32. Сообщение от ополчения.

"Украинские оккупационные войска начали применять САУ 2С7 "Пион" - артиллерийские системы калибра 203 мм. По сообщению местных жителей, украинские каратели в районе Волновахи применяют артиллерийские системы огромной мощности - от выстрелов вылетают стекла за несколько сот метров от места разрыва снаряда.
 

По всей видимости, это "Пионы". К тому же, это зона ответственности 26 арт.бригады, куда эти крупнокалиберные системы направили несколько недель назад. По всей вероятности, их дело - обстрел блокпоста у Еленовки и разрушения в Докучаевске. САУ "Пион" способны поражать цели за так называемой буферной зоной, определенной минскими соглашениями. 203-мм пушка "Пион" может за две минуты осуществить три выстрела на расстояние до 47 км. "
 
08.12.14. Сводка по ситуации в Донецке.

"За минувшие выходные погибло 10 мирных жителей, 13 человек получили ранения различной степени тяжести. В Донецке ночь прошла напряженно. Весь вечер 7 декабря и половину ночи 8 декабря не смолкали звуки залпов и взрывов, о чем сообщают жители Кировского, Киевского, Куйбышевского и Петровского районов города.
В течение последних суток, жители города не раз сообщали в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» об утечках газа. В результате артобстрела, осколками снарядов повреждены десятки метров распределительных газопроводов и здание газораспределительного пункта. На участках аварийных газопроводов, некоторым абонентам временно отключено газоснабжение.

Согласно отчётам аварийной службы ПАО «Донецкгоргаз», зафиксированы повреждения газопроводов по следующим адресам:

- в Куйбышевском районе – по ул. Миргородская 5а, Рабфаковская 24, Градостроителей 60, 62, Огинского 2а, Швейная 7, Ванникова 21, 46, Олимпиева 218, Старопартизанская 19, Зоологическая 6;

- в Петровском районе – по ул. Юпитерская 14, Васильковая 24;

- в Кировском районе (Лидиевка) – повреждено здание ГРП по ул. Дмитрия Донского 61. Разбиты двери, окна. Оборудование не пострадало.

По указанным адресам аварии локализованы. Сегодня, аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжат ремонтно-восстановительные работы в Петровском, Кировском, Куйбышевском районах. Без газоснабжения остаются 2180 абонентов, среди них 8 многоквартирных домов, 1626 домов частного сектора и 20 предприятий.

На утро, 8 декабря, в Донецке относительно спокойная обстановка."


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции