Бывший наставник Обамы назвал США террористической нацией.

0 1 182
0

Бывший наставник Обамы назвал США террористической нацией.Уильям Айерс, один из друзей президента США Барака Обамы и бывший профессор Университета штата Иллинойс, известный своими крайне левыми взглядами, заявил, что США – это террористическая нация и величайшая угроза международному миру.
 
«Американский империализм сегодня находится в упадке, также как его экономическая и политическая мощь, притом, что (США) расширяют свою агрессивную военную силу», - цитирует Айерса Examiner со ссылкой на Fars News Agency.
 
«Я считаю, что США должны немедленно закрыть все свои военные базы за рубежом, вывести все войска, включая наемников, с территории иностранных государств, прекратить военную помощь Израилю и в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия...
 
Война с терроризмом – это миф, но миф с убийственными последствиями и виновно в этом правительство США», - заявил Айерс. Ранее президент России Владимир Путин, комментируя политику США, заявил, что создалось впечатление, что «победители» в холодной войне решили перекроить весь мир под себя.
 
По мнению Путина, политика США на международной арене схожа с поведением нуворишей, на которых свалилось огромное богатство в виде мирового лидерства.
 
«И вместо того, чтобы этим богатством грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, (США), считаю, наломали дров», - заявил президент.
 
В свою очередь в МИД ранее заявили, что «об опасности стремления США и Запада в целом действовать с позиций превосходства, исключительности и доминирования наглядно свидетельствуют последствия военных действий в Ираке, Ливии, а также в Афганистане, где за годы иностранного присутствия под эгидой НАТО угрозы терроризма и распространения наркотиков не только не уменьшились, а многократно возросли».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2014/12/8/719252.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции