Неправильная миссия ОБСЕ, Геращенко хочет другую…

0 687
0

 
Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила вчера о том, что украинскую сторону не устраивает нынешний состав миссии ОБСЕ, которая будет работать на Донбассе. Соответствующее сообщение появилось на украинском новостном ресурсе «Укринформ».


Чем же состав миссии так взволновал госпожу Геращенко и всё украинское правительство? Дело в том, что, как утверждает первый вице-спикер Украины, в состав миссии за последний год было включено слишком много сербов, белорусов и россиян. В частности, Ирина Геращенко утверждает, что количество сербов в обновленном составе ОБСЕ выросло в 9 раз, представителей Белоруссии в 8 раз (и тех и других изначально было по одному), а россиян и вовсе в целых 2 раза - было 20 человек, теперь стало 40.

Как выразилась Геращенко, подобный принцип формирования миссии ОБСЕ не является «нормальным», однако чего опасаются украинцы она так и не смогла объяснить. Не стоит забывать, что помимо указанных в составе миссии представителей славянских народов, там по-прежнему остается немало европейцев.

Стоит отметить, что около месяца назад, когда на линии соприкосновения на Донбассе случилось очередное обострение, украинская сторона по ошибке сбила беспилотник ОБСЕ, чем, разумеется, привлекла внимание европейских наблюдателей к действиям ВСУ. Теперь же, по всей видимости, Ирина Геращенко, как и всё украинское правительство, переживает за то, что сербы, русские и белорусы будут настаивать на честной фиксации всех нарушений украинских военных в зоне АТО. Ведь в таком случае «агрессором» смело можно будет называть Украину, и все это прекрасно понимают.

Украинским политикам (если это сборище мошенников вообще можно так назвать) следовало бы давно уже понять, что среди их европейских коллег по-настоящему верит в российскую «агрессию» лишь горстка совершенно оторванных от реальности закоренелых русофобов. Без прежнего давления из Вашингтона, которое было в эпоху Обамы, такого же количества антироссийских действий во внешней политике ЕС уже никогда не будет… Однако украинский политический истеблишмент, по всей видимости, продолжает существовать в своей параллельной реальности и возвращаться оттуда не собирается.

Евгений Радугин

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции