Криворожская ТЭС на Украине прекратила работу из-за дефицита угля

0 864
0

 
Это уже четвертая электростанция, отключенная на Украине из-за дефицита угля и блокады Донбасса

Единственный работающий энергоблок Криворожской тепловой электростанции прекратил работу сегодня ночью из-за дефицита антрацитового угля, вызванного блокадой Донбасса. Об этом сообщила компания ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, которой принадлежит эта станция.

"Сегодня ночью остановлена ДТЭК Криворожская ТЭС. Из-за блокады поставок угля из Донбасса с февраля Криворожская ТЭС не получает топливо. Станция сможет восстановить работу после поступления угля", - говорится в сообщении. В настоящее время на складах этой станции остается около 30 тысяч тонн угля - обязательный резервный запас топлива на случай внештатной ситуации в энергосистеме Украины.

По словам директора ТЭС Виталия Питько, "чтобы закупить импортный уголь для Криворожской ТЭС, нужны дополнительные ресурсы". "Цена на импорт в два раза выше цены на украинский уголь", - отметил он. Планируется, что станция будет простаивать несколько месяцев, в мае ожидается поставка морем одной партии антрацитового угля.

Криворожская ТЭС стала четвертой электростанцией, отключенной на Украине из-за дефицита угля и блокады Донбасса. Ранее прекратили работу Змиевская, Трипольская и Приднепровская ТЭС.

Украинские радикалы 25 января организовали блокаду Донбасса, требуя от властей остановить любую торговлю с регионом. Эти действия привели к жесткому дефициту топлива в стране. В середине марта Совет национальной безопасности и обороны по инициативе президента Петра Порошенко фактически выполнил требование радикалов и принял решение перекрыть транспортное сообщение с Донбассом.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявлял, что Киев рассматривает возможность закупки антрацитового угля, необходимого для работы ряда ТЭС, в ЮАР, США или Австралии. В свою очередь эксперты отмечают, что закупки в США обойдутся значительно дороже, а качество угля из ЮАР хуже украинского, к тому же возможность поставок ограничена 700 тысячами тонн в год.

По материалам: http://tass.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции