В Харькове посоветовали валить «в свою бандеровщину» сторонникам украинизации

0 988
0


Покупатели продуктового супермаркета в Харькове выступили против обязательного использования продавцами украинского языка
.

Об этом сообщает портал «Город Х».

Сотрудница магазина Татьяна рассказала журналистам, что из центрального офиса сети в Киеве поступило указание общаться с покупателями, произносить фразы вроде «карточка есть?», «пакет нужен?» исключительно на государственном языке.

«Удивило то, что новшество вызвало волну негодования у покупателей. Постоянные покупатели из интеллигентных подходили с квадратными глазами и интересовались: «А что это у вас на украинском заговорили?». Были и откровенные хамы с дословной реакцией «вали в свою бандеровщину», «ты что, дурочка? русский язык выучить не можешь?» – отметила Татьяна.


Она добавила, что недовольные покупатели писали жалобы в жалобную книгу. «Если честно, мы такой реакции не ожидали», – подчеркнула она.

20 апреля Киевсовет в первом чтении утвердилрешение о полной украинизации сферы обслуживания в городе. По словам депутата Юрия Сиротюка, государственный язык станет обязательным для официантов, продавцов, рекламных объявлений, вывесок, плакатов, афиш, ценников.

В январе в правительстве страны выступили в поддержку законопроекта об исключительности украинского языка. Документ был внесен в Верховную Раду ранее в том же месяце. Проект нормативного акта предусматривает, что украинский язык станет обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведений.

По материалам: http://comitet.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции