МИД ответил на заявление Эстонии о нарушении границы самолетом Лаврова

0 357
0


Полет над Эстонией самолета с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на борту был согласован, сообщила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Эстонские военные ранее заявили, что российский самолет Ил-96, принадлежащий управлению делами президента РФ, нарушил воздушное пространство страны. Инцидент произошел еще в среду вечером, но в Таллине об этом рассказали только в пятницу. По данным главного штаба сил обороны Эстонии, инцидент произошел в районе острова Вайндлоо в Финском заливе. У самолета, как утверждают военные был включен транспондер, однако он не представил полетный план. В главном штабе также заявили, что "в момент нарушения границы Ил-96 не был в радиоконтакте с авиадиспетчерской службой Эстонии".

Как заявила Захарова в интервью эстонской программе "Актуальная камера", Таллин не предоставил никаких документов о нарушении своего воздушного пространства.

"Лавров летел в Финляндию с визитом. Все пролетные документы были согласованы. Полет прошел в штатном режиме. Экипаж никаких сообщений не получал. Никаких документов о нарушении в МИД не поступало", — сказала Захарова.

Минобороны Эстонии утверждает, что в прошлом году российские самолеты семь раз нарушали воздушное пространство республики. Российские военные неоднократно заявляли, что все полеты самолетов ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции