Глаза устали от компьютера? - Выход есть!

0 32
0


Уставшие глаза... С этим синдромом рано или поздно сталкиваются все, чья работа или свободное время связаны с монитором. В США даже врачами введён термин "компьютерный зрительный синдром". Под этими медицинскими словами имеется в виду астенопия или обычное утомление глаз, которое возникает у народа, который "живёт" у компьютера.


Сухая статистика говорит нам о том, что каждодневно с таким синдромом так или иначе сталкиваются две пятых работающих за компьютером людей, а время от времени от компьютерного зрительного синдрома страдают девять десятых всех пользователей ПК.

В чём вина ПК? Медицина говорит о том, что б ликование монитора, то есть точечная или пиксельная структура того, что мы видим на экране, неважно воспринимается нашим зрением. Для нашего зрения также печально и прямолинейное свечение, которое нам предоставляет любой экран. Менее болезненно для наших глаз даже не природное освещение в помещениях.

Прямые лучи с экрана бьют прямо в наши глаза и этим дополнительно стимулируют скорое утомление наших глаз. Также зрение дополнительно напрягает постоянный перевод взгляда с монитора на клавиатуру. К несчастью очень серьёзный процент пользователей относится к соблюдению правил оптимальной дистанции между экраном и глазами просто наплевательски.

Учёные уже давно наблюдают за влиянием компьютера на здоровье глаз и зрение, но оснований утверждать, что компьютер может стать первопричиной серьёзных болезней глаз, они пока не имеют. На данный момент доказано только то, что работа за монитором без соблюдения правил техники безопасности может спровоцировать прогресс близорукости.

Медицина советует:

Техника безопасности для работы с компьютером рекомендует делать 10 минутный промежуток через каждый час работы за монитором, в это время желательно расслабиться, включить негромко радио на портале "РадиоПоток" и послушать приятные мелодии. В том случае если это невозможно, не "отлипать" от экрана можно максимум 2 часа.

Всегда соблюдайте дистанцию пол метра между монитором и вашими глазами. Смотреть на экран нужно так, чтобы его верхний край находился либо чуть ниже, либо на одном уровне с вашими глазами.

От длительного нахождения перед экраном у вас может возникнуть впечатление, что ваши глаза пересохли. Для того чтобы этого не чувствовать, необходимо сделать круговые движения закрытыми глазами.

Питайтесь правильно. В вашем меню всегда должны быть продукты с витаминами группы В: петрушка, морковь, сельдерей и черника. В том случае если проблема уже имеет место быть, то только правильным питанием её не решить. А для профилактики в любом случае употребляйте эти продукты.

Ещё очень важно не забывать о питании и есть достаточно жиров, белков и углеводов. Делать так следует для того, чтобы не допустить витаминного и микроэлементного голода. И ненароком не спровоцировать дефицит важных питательных веществ.

После рабочего дня или в перерыв выполните гимнастику для глаз. Закройте глаза и напрягите глазные мышцы. Медленно открывайте глаза и посмотрите вдаль. Сделайте так 5 раз и переместите взгляд на переносицу.

Потом снова посмотрите вдаль, зафиксируйте свою голову и перемещайте взгляд направо-налево, вниз-вверх. Снова посмотрите на переносицу и повторите свои действия в обратном порядке. Моментально заметите эффект!

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции