Мебель в интерьере дома

0 119
0


Человек всегда хочет сделать свой дом уютным, красивым и комфортным. Немаловажная роль в этом отводится мебели и ее предназначению. Самой многофункциональной системой для хранения считаются стенки для гостиной, которые вмещают большое количество разнообразных вещей. Они выполняют сразу две функции: задают основной тон интерьеру помещения и позволяют спрятать от посторонних глаз практически все имущество.

Материалы изготовления и какие бывают стенки.

Список материалов достаточно разнообразен. Эксклюзивные и дорогие модели изготавливают из натурального дерева, стенка из массива это самая долговечная и качественная мебель, хоть и дорогая, для экономии средств лучше сразу покупать стенку от проверенного производителя deisus-m.ru - Дейсус-М.

Экономным вариантом считается мебель из МДФ. По своим характеристикам она не уступает деревянной, а вдобавок еще и позволяет сэкономить средства.

Стенки бывают разных размеров и всевозможных способов комплектации. Поэтому их применяют не только в гостиных, а также в детских, кабинетах и даже прихожих. Состоят они из определенных секций модулей, которые гармонично соединяются друг с другом.

Благодаря модулям можно самому проектировать пространство, создавая любые конфигурации. Самой распространенной считается форма расположения стенки вдоль одной большой стены. Но совсем необязательно, чтобы все секции были одинаковой высоты. В современном интерьере равнозначно уживаются высокие шкафы и низкие комоды, открытые полки и шкафы-витрины.

Конфигурация

Самыми распространенными видами считаются стенки линейные, угловые, реже используются П-образные системы. Для квадратных и прямоугольных комнат лучше подходит линейный тип стенки.

Для помещений небольших размеров можно подобрать угловую стенку. Она не займет много пространства и при этом позволит задействовать, как правило, пустующие углы. Часто в таких моделях в углах располагают целые гардеробные комнаты. Окончанием такой стенки может стать этажерка или стеллаж. Они придают мебели законченный вид и добавляют особого изыска.

Если пространство комнаты позволяет, установите в ней стенку П-образной формы. Конечно, такие модули занимают много пространства, но зато отлично подчеркивают богатство и благородство интерьера.

Первые два варианта стенок подходят для любой комнаты детской, спальни, прихожей. Но вот П-образные желательно использовать только в больших и просторных гостиных.

Помимо функциональности, стенка должна еще служить украшением комнаты. Поэтому обязательно учитывайте общий дизайн интерьера помещения, чтобы она не смотрелась обособленным или даже лишним предметом мебели.

Правильно подобранная, она может грамотно скрыть все недостатки и дефекты помещения и подчеркнуть его достоинства.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции