Принципы ведения личных финансов

0 152
0


Не важно, для кого: бизнесмену или обычному слесарю. Личные финансы делятся на 3 части: Инвестиции, Расходы, Сбережения

Инвестиции.

Инвестиции в здоровье.

Как банально это бы не звучало, инвестируйте в здоровье. Если не следить за здоровьем можно в конечном итоге заплатить куда больше, чем если ухаживать за ним.

Инвестируйте в знания.

Инвестируйте в профессиональные знания – это увеличит вашу эффективность, и (вы) пойдете по карьерной лестнице быстрее тех, кто этого не делает. Прежде чем всерьез заниматься получением навыков, нужно знать, что даст результат, что важно.

Фондовый рынок.

Рынок ценных бумаг приходит в первую очередь, когда речь заходит об инвестировании, в наше время выгоднее всего инвестировать в энергетику, сейчас в основном пользуется спросом покупка акций ФСК ЕЭС (FEES).

Но для того, чтобы успешно действовать на рынке ценных бумаг, нужно знать множество аспектов и тонкостей(Математику; экономику; психологию; тонкости финансовой системы; особенности и разнообразие ценных бумаг; технический, объемный, фундаментальный анализы), а также иметь немалый опыт.

Создавайте из пассивов активы.

Пассив – всё, что тратит наши деньги. Актив – всё, что приносит нам деньги. Сдавайте квартиру в аренду или машину. Превращайте вещи, которые расходуют ваши деньги, в вещи, которые их приумножают.

Расходы – это те деньги, которые нужны на проживание. Оплата налогов, жкх, питание, одежда и т.д.

Первое и самое главное – избавление от долгов и кредитов. Все просто любые ваши деньги, потраченные на получение дополнительный доход будут съедаться кредитом сильнее, чем если сначала погасить кредит. Расплатитесь с долгами, потом скапливайте капитал. Сначала вы работаете на капитал, потом капитал работает на вас.

Маркетинг и реклама в современном мире сбила материальные ориентиры большего числа общества. Многие вещи представляются нам как очень хорошее вложение, но при этом это не является таковым. Все акции, рекламные ролики, специальные предложения делаются с одной целью: спровоцировать нас на покупку.

Разумное ведение экономики личных финансов окупается уже через несколько лет, но экономьте на правильных вещах. Не на копейках, не выискивайте товары чуть дешевле. Лучше экономьте путём отказа от приобретения необязательных вещей или пытайтесь выгодней приобрести на крупных покупках.

Ведите учет личных денег. Это первый по важности принцип. Начав считать свои деньги, человек нередко удивляется своими неправильными расходами. Записывайте свои расходы в блокнот или в специальную программу (таких множество и почти все бесплатные).

Здесь важно уметь вести собственные расходы. Очевидно, нужно получать больше денег, чем тратите, чтобы к другим видам личных финансов.

Сбережения – деньги, оставленные про запас на случай, если обстоятельства сложатся не лучшим способом.

Сколько и как скапливать каждый решает сам для себя, но в случае непредвиденных обстоятельствах было бы неплохо иметь “денежную подушку”, например, хватающей на 6 месяцев жизни без работы.

Всю жизнь нас будут подстерегать незапланированные расходы: уволили, заболел зуб (или какая-нибудь другая проблема со здоровьем), сломалась машина, у близких беда. И иметь деньги на непредвиденные ситуации, значит быть готовым разрешить их быстро, не влезая в долговые отношения.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции