Гримасы пропаганды: Spiegel сообщил читателям, что Россия захватила Украину

0 1 023
0


В материале о переговорах Владимира Путина с министром иностранных дел ФРГ Загмаром Габриэлем и бывшим канцлером Герхардом Шредером популярное издание на полном серьезе сообщило, что «Россия захватила Украину».


Примечательно, что журналисты Spiegel постоянно клеймят российские СМИ за «фейковые новости» и прочие формы искажения информации.

Статья, размещенная в Spiegel была озаглавлена «Ужин со старым знакомым» и посвящена встрече Путина с главой немецкого МИД Зигмаром Габриэлем и бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, ныне – председателем совета директоров проекта «Северный поток – 2».

Авторов материала, известных русофобов – Бенжамина Биддера и Северин Вайланд явно раздражал не только сам факт встречи, свидетельствующий о попытках нормализации двухсторонних отношений, но и то, что присутствовавшие на Санкт-Петербургском экономическом форуме немецкие бизнесмены в который раз высказались против антироссийских санкций. По этой причине «журналисты» (наверное, они себя таковыми считают) Spiegel решили напичкать свою статью самой нелепой антироссийской пропагандой.

«В эти дни немецкая экономика была мощно представлена на ежегодном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Представители бизнеса Германии уже давно надеются на отмену санкций антироссийских санкций, введенных ЕС после захвата Украины Россией и войны на Донбассе», - сообщали вышеупомянутые авторы издания Spiegel.


На всякий случай уточним: в материале используется слово «Besetzung», которое переводится с немецкого языка не иначе как «захват» или «оккупация», так что двусмысленного прочтения здесь быть не может.

На идиотскую пропагандистскую выходку обратили внимание не только читатели издания, но и некоторые информационные порталы Германии, в частности Blauer Bote.

«Всем должно быть ясно, что Украина не являлась и не является захваченной Россией хотя бы потому, что если бы подобное и произошло, то такие типы как неонацист Парубий сейчас не стояли бы у руля в этой стране. К тому же, и это очень огорчает провластные СМИ Украины, ОБСЕ так и не смогла обнаружить присутствие регулярных российских войск на востоке Украины», - говорится в комментарии Blauer Bote к статье Spiegel.

Даже бывший министр иностранных дел Германии Штайнмайер, сам опосредованно поучаствовавший в майданном путче, в своей речи перед собранием ООН произнесенной 27 сентября 2014 года, то есть спустя четыре месяца после так называемого «российского вторжения», о котором бредят Spiegel и компания, заявлял:

«У меня нет иллюзий. Мы еще далеки от политического решения. Но правда состоит и в том, что всего несколько недель назад мы находились на грани непосредственной военной конфронтации между вооруженными силами России и Украины. Дипломатия предотвратила эту крайность».

Таким образом, даже Штайнмайер вынужден был признать, что Россия Донбасс не захватывала. И уж точно Россия не захватывала Украину, как утверждает Spiegel, авторы которого занимаются не журналистикой, а перманентным разжиганием вражды между народами.

В заключение отметим, что встреча Путина с влиятельными немецкими политиками, которая позиционировалась как «приватная», длилась более двух часов и затянулась до полвторого ночи. До ужина глава МИД Габриэль 45 минут беседовал с российским президентом с глазу на глаз. Данные события расстраивают не только русофобствующих журналистов Германии – так, посол Украины в Германии Мельник в интервью одному из немецких изданий уже оперативно высказал свое сожаление по поводу того, что «в некоторых странах Европы нарастает критика в отношении санкций против России».

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции