Сергей Переход: Украина стала "мусоркой" для европейской продукции

0 848
0

Сергей Переход: Украина стала "мусоркой" для европейской продукцииУкраинский общественный деятель и политик Сергей Переход считает, что реальной помощи от Евросоюза и США не было и нет, а Запад лишь раздает "кредиты на войну".
 
Запад "помог" украинскому правительству лишь громить страну, раздавая кредиты на войну, пишет в статье в издании "Комментарии" украинский общественный деятель и политолог Сергей Переход.

"За этот год Запад "помог" украинскому правительству лишь громить страну, раздавая кредиты на войну. Реальной помощи от ЕС и США не было и нет, хотя её никто и не планировал", — заявил Переход.

Он отметил, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина превратилась в "мусорку" для ненужной европейской продукции.

Переход рассказывает, что Украина купила партию английских бронетранспортеров Saxon 80-х годов, которые собирались разобрать на металлолом, ожидается прибытие 75 машин, каждая из которых обойдется по 51 тысяче долларов.

А заявление депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского с призывом руководства Франции передать вертолетоносец "Мистраль" Украине, чтобы она "могла защитить побережье Черного моря от России", по мнению политолога, лишь очередная попытка привлечения внимания к Украине.

"В украинской армии почти не осталось рабочих вертолетов, поэтому французский корабль нам не пригодится", — отмечает Переход.

Он также обратил внимание на ситуацию с импортом польских яблок на Украину, которые перенасытили рынок.
"Как сообщают эксперты организации "АПК-Информ: овощи и фрукты", в соответствии с Законом Украины ВР №584-VII, с 1 декабря по 31 марта ввозные пошлины на яблоко в Украине снизились до нуля, что станет фактором вытеснения отечественных производителей", — добавляет Переход.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20141214/1038150806.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции