В ООН заявляют об отсутствии прогресса в расследовании киевским режимом убийств людей в одесском Доме профсоюзов и на "майдане"

0 309
0


Эксперты Всемирной Организации заявили об отсутствии прогресса в расследовании киевским режимом трагедий на "майдане" и в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года.


Об этом идет речь в очередном докладе ООН, опубликованном сегодня.

В документе акцентируется внимание на странной "избирательности" украинского правосудия, а также на том, что никто не из высокопоставленных чиновников до сих пор не понес за трагедии никакой ответственности.

"Наблюдается избирательный подход к проведению расследований и привлечению к ответственности в резонансных делах, таких как убийства протестующих на Майдане и насилие 2 мая 2014 г. в Одессе.

Три года спустя никто из высших должностных лиц, ответственных за убийства и насильственные смерти во время тех событий, не был привлечено к ответственности", - отмечается в документе.

Ранее сегодня на брифинге в Киеве глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер сообщила об обеспокоенности ненадлежащим расследованием убийства украинского журналиста и писателя Олеся Бузины.



Напомним, в ноябре 2015 года специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс после визита на Украину заявил, что большинство доказательств о совершении преступлений во время протестных действий на "майдане" и в Одесском Доме профсоюзов в Одессе уничтожены.

В ООН уже бессчисленное количество раз обращали внимание на то, что Киевом стопорится расследование указанных преступлений. До сих пор не только истинные виновные этих трагедий на Украине не понесли наказания. Практически все преступления против оппонентов киевской власти не только остаются безнаказанными, а даже более того - поощряются. Эксперты сходятся во мнении, что расследование таких преступлений при действующем режиме абсолютно бесперспективно.



Подробнее: http://antifashist.com/item/v-oon-zayavlyayut-ob-otsutstvii-progressa-v-rassledovanii-kievskim-rezhimom-ubijstv-lyudej-v-odesskom-dome-profsoyuzov-i-na-majdane.html#ixzz4jwrsayY7

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции