Еще не полный разрыв с Россией, а экономики Украины уже почти нет

0 1 113
0

Еще не полный разрыв с Россией, а экономики Украины уже почти нетУкраине следует со всей серьезностью воспринять заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева об ужесточении экономических отношений с Киевом, поскольку это грозит новыми ударами по украинской экономике, и без того находящейся в глубочайшем кризисе.


Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Владимир Корнилов.

«Насколько губителен разрыв отношений с Россией, мы видим уже сейчас по тем экономическим показателям, которые Украина имеет на данный момент. Это произошел еще не полный разрыв.
 
Мы видим, насколько упала торговля, товарооборот. Это больнее всего бьет именно по украинской экономике. Об этом говорит и МВФ, и европейские аналитики, и еврокомиссары, и только Украина этого в упор не замечает, что все проблемы, связанные с падением украинской экономики, гривны, связаны именно с этим», — отметил эксперт.

Накануне премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что экономика Украины во многом была создана при поддержке России, которая в постсоветский период фактически содержала Украину за счет инвестиций, льготных кредитов и поставок.
 
Но Украина всего этого не оценила, и теперь поведение Москвы резко изменится. В результате Украине предстоит пережить дефолт и социально-экономический коллапс, как в 90-е годы, прогнозирует Медведев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции