Порошенко и Турчинов схватились в битве за Донбасс: кто первый развяжет войну?

0 777
0


Во вторник 13 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов сделал неожиданное заявление агентству «Интерфакс» о новом формате защиты страны от гибридной войны с РФ. Для многих у Порошенко оно явилось неожиданностью, что подтверждают в администрации украинского президента.


«Ястребы» из «Народного фронта» и примыкающих к нему неонацистских и националистических структур требуют большой крови в Донбассе. Параллельно НФ пытается лишить президента влияния, а в перспективе отстранить его от власти.

Пришлось делать свой шаг Порошенко. Он вынужден действовать по принципу: если сражение невозможно выиграть, то его необходимо возглавить. Сейчас президент пытается бежать впереди украинской телеги, пытаясь показать себя еще большим милитаристом, чем его оппоненты.

Об этом свидетельствует заявление члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ивана Винника из Блока Петра Порошенко. «Сейчас остро стоит вопрос не только противодействия, но и реализации активного действия украинской армии по освобождению оккупированной территории, а следовательно нам необходимо менять правовой режим оккупированной территории. В таких условиях режим проведения АТО, который де-факто является режимом ручного управления ведения боевых действий против террористов, он уже не работает и нам надо какой-то системный автоматический режим – ну, просто введение военного положения на отдельно взятой территории», - заявил представитель президентской партии.

О готовности ввести военное положение ещё в апреле отрапортовало и министерство обороны. Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский во время форума по обороне и безопасности заявил: «С развитием конфликта на востоке, если будет введено военное положение, Вооружённые силы Украины, подготовив резерв, полностью способны выполнить требования руководства государства, которые касаются перевода ВСУ и развертывания их до полного применения. Здесь проблем больших нет».

При этом в украинских СМИ развернута мощная информационная кампания с целью обвинить в разрастании военного конфликта мифические «российско-террористические войска». Картинка создается для внутреннего употребления и зарубежных «друзей Украины», которые в последнее время не очень-то реагируют на украинские провокации.

Судя по всему, Донбасс становится площадкой для политического сражения «Народного фронта» с президентом Порошенко и его кликой. Каждая сторона громко бряцает оружием и грозится «освободить» дончан и луганчан шквальным огнём артиллерии. Разница только в подходах: Турчинов хочет подстраховать запланированные военные преступления специально придуманным для этого законом и создать центр управления войной в виде Оперативного штаба, а Порошенко уже идёт ва-банк: его люди в парламенте готовы протягивать идею военного положения в Донецкой и Луганской областях – с тем, чтобы ВСУ, как заявляет Винник, могли действовать вообще без приказов.

По материалам: http://odnarodyna.org

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции