Германия показала, что ради Северного потока-2 пойдет на конфликт с США

0 1 424
0


Беспрецедентный совместный демарш министров иностранных дел Австрии и Германии, в непривычно резкой форме раскритиковавших законопроект об антироссийских санкциях, показывает, что в отношениях между Вашингтоном и Брюсселем наступает новая эпоха, пишет «Коммерсант».


«Совместный демарш Берлина и Вены примечателен по нескольким причинам. Во-первых, ни разу еще высокопоставленные официальные лица стран ЕС не критиковали столь резко курс американских политиков в отношении России. Во-вторых, неформальный лидер Евросоюза Германия и выступившая с ней в тандеме Австрия фактически вмешались во внутриполитическую борьбу в США, поддержав позицию одной из сторон. В данном случае — администрации Дональда Трампа, которая устами госсекретаря Рекса Тиллерсона пыталась предостеречь сенаторов от принятия документа в первоначальном виде, но не была услышана. Зато европейские политики в своем заявлении выразили поддержку «усилиям Госдепартамента, направленным на изменение этого законопроекта».

В-третьих, Москва получила обнадеживающий сигнал, что Германия (от которой в первую очередь зависит реализация «Северного потока-2»), готова его отстаивать — если понадобится, даже ценой публичного конфликта с Сенатом США.

В-четвертых, европейцы, уязвленные рядом последних решений Вашингтона (и в особенности его выходом из Парижского соглашения по климату), дают понять и Дональду Трампу, и Конгрессу, что не намерены автоматически поддерживать все их внешнеполитические инициативы, а будут исходить из собственных интересов и принципов», — отмечается в публикации.

«В общем, в отношениях между евроатлантическими союзниками, похоже, наступает новая эпоха. И российский вопрос — неожиданно для многих — стал одним из индикаторов грядущей «смены вех», — резюмирует «Коммерсант».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции