Обломав зубы о Донбасс, украинские боевики переходят к захвату стратегических объектов подальше от линии фронта (Видео)

0 1 293
0


Участники блокады Донбасса объявили, что планируют добиться возврата в государственную собственность Бурштынской ТЭС, расположенной в Ивано-Франковской области.


Об этом на пресс-конференции в Киеве. передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил бывший боевик батальона «Донбасс» и участник блокады Донбасса Михаил Гергелюк.


По его словам на Буртштынской ТЭС, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, сложилась критическая ситуация, поскольку «компания ДТЭК незаконно захватила у государства ТЭС и не выполняет вообще своих обязательств» — сокращает работников, не повышает зарплату и так далее.

«Люди выходят, бастуют, работники активно поддерживают блокаду, и мы решили присоединиться к этой проблеме, узнать больше. В процессе выяснилось, что незаконным путем Ринат Ахметов получил Бурштынскую ТЭС, люди от этого страдают, большинство поступлений идет на финансирование террористов. По этому поводу создана группа, которая будет работать на возвращение ТЭС в госсобственность, а также расследовать, куда поступали средства, финансировались ли террористы и так далее», — сказал боевик.

По его словам, «процесс идет активно», а в состав группы войдут как местные депутаты, так и представители Верховной Рады, а также ветераны так называемой АТО из города Калуш.

Отметим, что схема откровенно попахивает банальным рейдерством, прикрываемым псевдопатриотическими лозунгами. Ряд источников утверждает, что радикалы наняты олигархом Игорем Коломойским, который пытается если не отжать собственность у своего давнего недруга Рината Ахметова, то создать ему реальные проблемы. Еще по одной версии, боевики принуждают Ахметова откупиться от них.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции