Очевидное-невероятное: Илья Кива обьявил себя борцом за права трудящихся и возглавил Соцпартию Украины (Видео)

0 978
-1


Скандальный украинский политик, советник главы МВД Арсена Авакова Илья Кива заявил, что принял предложение возглавить Социалистическую партию Украины.


«Я принял предложение возглавить Социалистическую партию Украины. Это одна из самых известных украинских партий с длинной партийной историей. Соответствующее решение было только что принято на съезде партии», — написал он в фейсбуке.

«Почему я делаю этот шаг? Я уверен, что именно политическими средствами можно усовершенствовать и реформировать государственный аппарат, облегчать жизнь трудящихся, восстанавливать социальную справедливость, преодолеть власть олигархов, укрепить обороноспособность нашей Родины. Что ждет партию дальше? В ближайшее время СПУ вернет себе лидирующие позиции на украинском политическом поле, станет важным инструментом изменений в стране. Мы защитим право народа на достойное и безопасное жизни. А все мои коллеги и соратники, как на фронте, так и в системе МВД, могут рассчитывать на мою всестороннюю поддержку», — заверил советник Авакова.

На сайте СПУ информации о назначении Кивы пока нет. Лидером партии до последнего времени был Петр Устенко.

Уроженец Полтавы Илья Кива стал сотрудником местной милиции в сентябре 2014 года. Он возглавил батальон территориальной обороны «Полтавщина», но вскоре этой должности лишился из-за бунта подчиненных. В декабре 2014 года его назначили замнальника ГУМВД Донецкой области. В июне 2015 года Кива перешел на пост замначальника УМВД Херсонской области. Эту должность он занимал до назначения главным борцом с наркотиками. С октября 2015 года по май 2016 года возглавлял департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции.

С ноября 2015, когда вступил в силу закон о Нацполиции, все работники органов внутренних дел обязаны были пройти переаттестацию, однако Кива ее так и не прошел.

В апреле 2015 тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что подаст главе МВД документы для увольнения Кивы. Причиной стало его интервью изданию «Страна», в котором он сказал, что «рано или поздно» его «все равно завалят» АТОшники, «которым нечем заняться, а рука к автомату привыкла». В итоге под давлением общественности министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что Кива перейдет на другую работу.

До перехода на службу в милицию Кива был осужден за получение взятки на должности заместителя начальника управления по делам защиты прав потребителей Полтавской области. Однако в августе 2014 года суд снял с него судимость.

Кроме того, в послужном списке Кивы — «крышевание» блокады Крыма боевиками меджлиса и Правого сектора.

Социалистическая партия Украины — одна из старейших политсил страны. Основана в 1991 году Александром Морозом, партия была представлена в Верховной Раде с 1991 по 2007 год. Причиной упадка политсилы стала переориентация на союз с «оранжевыми» после первого Майдана, а затем резкий кульбит в сторону коалиции с Партией регионов и КПУ в 2006 году. В 2012 году Мороз покинул пост лидера СПУ.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции