Значительная часть военной техники в немецкой армии непригодна к использованию

0 541
0

Значительная часть военной техники в немецкой армии непригодна к использованиюВ немецкой армии есть проблемы, с которыми руководство вооруженных сил ФРГ, бундесвера, не может справиться; значительное количество военной техники, в том числе вертолеты и самолеты, непригодны к использованию, пишет Der Spiegel.
 
Спустя три месяца, как стало известно о проблемах в германских ВС, существенного улучшения ситуации не произошло. Об этом, по данным Der Spiegel, генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер проинформировал в минувшую среду депутатов бундестага.
 
Как сообщает немецкое издание, особенно проблемная ситуация складывается с вертолетами. На вооружении армии ФРГ числятся 35 транспортных NH90. Из них, как следует из внутренних документов бундесвера, к полетам допущены лишь семь крылатых машин.
 
Беспокойство военных специалистов вызывают проблемы, возникающие с их двигателями. Эксперты минобороны подозревают, что речь идет о конструкторской ошибке. Это не ппервый раз, кода Der Spiegel пишет о проблемах NH90, ранее издание уже сообщало, что, военные критикуют вертолеты.
 
Кроме того, немецкий журнал еще в октябре высказал удивление и возмущение по поводу информации о положении дел в бундесвере, где половина самолетов и вертолетов вообще не способны подняться в воздух. И это притом, что Германия занимает седьмое место в мире по военным расходам.
 
Многочисленные дефекты выявлены также у боевых вертолетов «Тигр», серийный выпуск которых начался только в 2002 году. По данным издания, в оборонном ведомстве предупреждают о том, что если ситуация не улучшится, в середине 2015 года «их полеты придется полностью прекратить».
 
«Проблемы, которые возникли не сегодня и не вчера, нельзя так быстро решить», – отметили в министерстве, указав, что создана специальная рабочая группа, которая занимается устранением недостатков. В конце октября министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на встрече командного состава бундесвера в присутствии своего польского коллеги Томаша Семоняка призвала модернизировать собственные «возможности устрашения» и увеличить военный бюджет станы.
 
В начале октября сообщалось, что эксперты аудиторской компании KPMG, инженерной фирмы P3 и адвокатской конторы Taylor Wessing передали министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен отчет о состоянии бундесвера, в котором сказано, что сроки исполнения оборонных проектов чрезмерно затягиваются, а издержки с течением времени растут.
 
Список, составленный авторами экспертизы, включает 140 проблем и недочетов в ходе управления проектами. Напомним, министр обороны Урсула фон дер Ляйен, оказавшаяся под огромным давлением из-за плачевного состояния военной техники, запросила у правительства увеличение расходов на нужды ее ведомства.
 
Главе минобороны предъявили претензии в неудовлетворительном состоянии материально-технической базы вооруженных сил страны, вызванном экономией средств. По имеющимся данным из 406 боевых машин пехоты Marder на ходу в настоящее время лишь 280, из 180 бронетранспортеров GTK Boxer – 70, а из 31 вертолета Eurocopter Tiger летать могут лишь 10.
 
Кроме того, 28 сентября местные средства массовой информации привели слова главы минобороны, согласно которым ее ведомство не в состоянии выполнить ряд обязательств перед НАТО. Еженедельник Der Spiegel указывал, что в соответствии с Оборонительной стратегией альянса на 2014 год при возникновении военной угрозы бундесвер обязан выделить 60 истребителей Eurofighter Typhoon, однако сделать этого по известным причинам, по всей видимости, не сможет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2014/12/19/721395.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции