Значительная часть военной техники в немецкой армии непригодна к использованию

0 615
0

Значительная часть военной техники в немецкой армии непригодна к использованиюВ немецкой армии есть проблемы, с которыми руководство вооруженных сил ФРГ, бундесвера, не может справиться; значительное количество военной техники, в том числе вертолеты и самолеты, непригодны к использованию, пишет Der Spiegel.
 
Спустя три месяца, как стало известно о проблемах в германских ВС, существенного улучшения ситуации не произошло. Об этом, по данным Der Spiegel, генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер проинформировал в минувшую среду депутатов бундестага.
 
Как сообщает немецкое издание, особенно проблемная ситуация складывается с вертолетами. На вооружении армии ФРГ числятся 35 транспортных NH90. Из них, как следует из внутренних документов бундесвера, к полетам допущены лишь семь крылатых машин.
 
Беспокойство военных специалистов вызывают проблемы, возникающие с их двигателями. Эксперты минобороны подозревают, что речь идет о конструкторской ошибке. Это не ппервый раз, кода Der Spiegel пишет о проблемах NH90, ранее издание уже сообщало, что, военные критикуют вертолеты.
 
Кроме того, немецкий журнал еще в октябре высказал удивление и возмущение по поводу информации о положении дел в бундесвере, где половина самолетов и вертолетов вообще не способны подняться в воздух. И это притом, что Германия занимает седьмое место в мире по военным расходам.
 
Многочисленные дефекты выявлены также у боевых вертолетов «Тигр», серийный выпуск которых начался только в 2002 году. По данным издания, в оборонном ведомстве предупреждают о том, что если ситуация не улучшится, в середине 2015 года «их полеты придется полностью прекратить».
 
«Проблемы, которые возникли не сегодня и не вчера, нельзя так быстро решить», – отметили в министерстве, указав, что создана специальная рабочая группа, которая занимается устранением недостатков. В конце октября министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на встрече командного состава бундесвера в присутствии своего польского коллеги Томаша Семоняка призвала модернизировать собственные «возможности устрашения» и увеличить военный бюджет станы.
 
В начале октября сообщалось, что эксперты аудиторской компании KPMG, инженерной фирмы P3 и адвокатской конторы Taylor Wessing передали министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен отчет о состоянии бундесвера, в котором сказано, что сроки исполнения оборонных проектов чрезмерно затягиваются, а издержки с течением времени растут.
 
Список, составленный авторами экспертизы, включает 140 проблем и недочетов в ходе управления проектами. Напомним, министр обороны Урсула фон дер Ляйен, оказавшаяся под огромным давлением из-за плачевного состояния военной техники, запросила у правительства увеличение расходов на нужды ее ведомства.
 
Главе минобороны предъявили претензии в неудовлетворительном состоянии материально-технической базы вооруженных сил страны, вызванном экономией средств. По имеющимся данным из 406 боевых машин пехоты Marder на ходу в настоящее время лишь 280, из 180 бронетранспортеров GTK Boxer – 70, а из 31 вертолета Eurocopter Tiger летать могут лишь 10.
 
Кроме того, 28 сентября местные средства массовой информации привели слова главы минобороны, согласно которым ее ведомство не в состоянии выполнить ряд обязательств перед НАТО. Еженедельник Der Spiegel указывал, что в соответствии с Оборонительной стратегией альянса на 2014 год при возникновении военной угрозы бундесвер обязан выделить 60 истребителей Eurofighter Typhoon, однако сделать этого по известным причинам, по всей видимости, не сможет.

По материалам: http://vz.ru/news/2014/12/19/721395.html

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции