В СБУ признали вину за подрыв автомобиля СММ ОБСЕ

0 490
0


Сотрудник СБУ заявил о причастности Киева к подрыву автомобиля наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ у села Пришиб Славяносербского района 23 апреля этого года.


Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, передает novorossia.su.

«25 июля на горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от действующего сотрудника Службы безопасности Украины. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей представитель киевской спецслужбы рассказал, что теракт 23 апреля в отношении представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в районе села Пришиб был совершен по замыслу и плану Службы безопасности Украины», — сообщили в МВД.

«Это мы все придумали и спланировали. А „мясо” из „восьмерки” (восьмого полка Сил специальных операций, ССО ВСУ — ред.) были простыми исполнителями, к которым привели их цель», — рассказал заявитель.

В подтверждение того, что сотрудники СБУ действительно владеют информацией о передвижениях представителей международных миссий, заявитель сообщил маршруты и графики их следований.

«24 июня маршрут передвижения донецкой команды ОБСЕ в составе колонны из двух авто: в 08.30 — пересечение линии разграничения из Еленовки в Березовое, возвращение ориентировочно в 16.00. Мариупольская команда: в 08.30 — из Пищевика в Октябрь с возвращением в 16.00, тоже на двух автомобилях. Краматорская команда: в 09.00 — пересечение линии из Майорска в Горловку и в 16.00 обратно. Луганская команда: с 09.30 до 10.30 — на четырех машинах из Первомайска в Попасную, а с 16.00 до 17.00 назад на трех авто. (Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр) Хуг к вам приезжал на пяти машинах. Двигались по маршруту Дебальцево — Стаханов — Первомайск — Золотое — Попасная с 10.30 до 16.30», — рассказал сотрудник СБУ.

«За Красным Крестом следим. Знаем точно: кто, куда, когда, зачем и на чем едет. Эти, в основном, из Славянска и Северодонецка ездят. Например, 26 июля из Северодонецка для оценки обстановки в районе Счастья и Станицы Луганской на двух „Крузаках” (внедорожник Toyota Land Cruiser) ездили сотрудники миссии Илья Середа, Егор Каширин и Максим Кулаков. 25 числа этот же Каширин на „Рено Дастер” ездил в Славянск, откуда привез в Северодонецк Роджера Тана Шелтона и Даниела Фюгера», — рассказал заявитель.

23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск — село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения.

В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

Замначальника разведки одной из бригад Народной милиции ЛНР подполковник Александр Слепцов сообщил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР перед подрывом автомобиля из состава патруля СММ ОБСЕ зафиксировали нахождение в районе инцидента неустановленного автомобиля. Слепцов также рассказал, что киевские силовики следили за районом подрыва автомобиля СММ ОБСЕ с помощью беспилотных летательных аппаратов.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции