Украинские военные обстреляли своих, запросив зеленый коридор в аэропорт (видео)

0 1 269
0

Корреспонденты LifeNews стали свидетелями очередной провокации украинских военных в аэропорту Донецка.

Блокированные в новом терминале военные пытались сорвать операцию по вывозу раненых и обстреляли один из автомобилей. Зеленый коридор запросила украинская сторона в связи с тем, что сутки назад солдаты ВСУ пытались вырваться из блокированного здания и несколько из них получили огнестрельные ранения.

— Силовики запросили зеленый коридор, и их пропустили через блокпост. Они назначили время на 17:15, но опоздали на полчаса. Когда они появились, ополченцы выставили им заранее оговоренные требования, чтобы силовики ехали с завязанными глазами и не видели позиции ополченцев и чтобы они ехали без оружия, — рассказал корреспондент LifeNews в Донецке.

Украинские военные приехали за ранеными на двух фургонах, один из которых был автомобилем скорой помощи. Эта машина пробила колесо на осколке, которыми усыпана вся территория донецкого аэропорта. В какой-то момент ополченцы и находившиеся с ними украинские военные услышали выстрелы.

— Несмотря на то что силовики открыли огонь, командиры ополченцев связались со своими подразделениями и потребовали не открывать стрельбу в ответ. Через несколько минут выстрелы прекратились, и автомобиль скорой помощи вывез нескольких раненых с территории аэропорта, — говорит корреспондент, попавший под обстрел. К счастью, во время инцидента никто не пострадал.

Несмотря на такую провокацию, ополченцы сопроводили силовиков до блокпоста и убедились, что раненых бойцов увезли в целости и сохранности. Всего за последний день украинская сторона восемь раз нарушала режим прекращения огня в районе Донецка. Украинская артиллерия обстреливала Горловку и пригороды столицы ДНР. В самом Донецке вечером 20 декабря было тихо.
 
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции