Украинский социолог недовольна, что украинцы разочаровались в «революции гидности»: Это опасно!

0 886
0


Старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины и глава фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина в интервью изданию «Новое время» заявила, что у украинцев все чаще и чаще возникает вопрос: «За что боролись на Майдане?».


По ее словам, на данный момент в обществе преобладают разочарование, депрессия и злость, грозящая перерасти в агрессию.

«У людей возрастает чувство несправедливости, особенно у тех, кто был участником Майдана и АТО. Все чаще и чаще возникает вопрос: а за что мы боролись?», - заявила Бекешкина.


Она отметила, что такое настроение очень опасно, так как «на руках много оружия и мирным новый Майдан уже не будет». Хотелось бы спросить, а разве госпереворот 2013-2014 гг. был мирным? Впрочем, думается, и на этот вопрос у нее найдется достойный патриотичный ответ.

Социолог также рассказала в интервью, что на самом деле все идет прекрасно. По ее словам, люди разочарованы, потому что «хотят все и сразу, а если не сразу - значит, “все пропало”». Бекешкина считает, что путь у Украины один – в Европу, а то, что пока не получается – не беда, нужно просто еще потерпеть, потуже завязав пояса.

«Движемся медленно, два шага вперед, один назад, попрыгаем на месте, потом вдруг нас отбрасывает назад, потом рывком снова вперед. У нас, знаете, сложные телодвижения, но мы все-таки продвигаемся», - успокаивает она разочарованную общественность.


Кроме того, Бекешкина, ссылаясь на свой авторитет и знания политический тенденций, прокомментировала и ставшие уже привычными аресты народных депутатов. По ее мнению, Михаила Добкина, депутата от «Оппозиционного блока» недавно обвиненного в коррупции и выпущенного под залог 50 млн. грн., сделают «козлом отпущения».

«Кого-то в ритуальную жертву, я думаю, принесут. Похоже, договорились, что это будет Добкин», - сказала Бекешкина.


Социолог считает, что данное дело было открыто лишь для большей сговорчивости «Оппозиционного блока» с правящей коалицией.

Удивительно, но ранее предсказания Бекешкиной о бегстве крыс с корабля, после обнародования электронных деклараций, пестрящих драгоценностями, квартирами, элитными автомобилями и просто неимоверными суммами денег, не оправдались. Она сетует, что никому нет до этого дела, ведь даже шум по поводу «брильянтовых прокуроров» давно утих и многие не помнят, что там было.

«Тихонечко сядут и будут наслаждаться жизнью, чтобы их не трогали. Но нет. Вот это и напрягает. Они будто уверены, что ничего не будет. "Бриллиантовых" прокуроров сколько уже судят? Третий год, и ничего не слышно. Надо сажать, в конце концов, по закону. Надо. Никуда не деться. А к этому не готовы, потому что "сегодня - ты, а завтра – я», - сказала Бекешкина.


Что ж, хотелось бы, что «завтра – я» авторитетный социолог смогла прочувствовать на своей незапятнанной сепаратистскими пятнами шкурке. А то почему-то данная фраза в нынешнее время применима лишь к тем, кто действительно разочаровался в идеалах Майдана, признав его ошибкой и пытается вразумить еще оболваненную и окастрюленную общественность в трагическом исходе европейского выбора.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции