В США потребовали от Украины добросовестно расследовать скандал с ракетами "Южмаша" для Северной Кореи

0 693
0


Скандал с украинским содействием северокорейской ядерной программе не подает признаков затухания, хотя Киеву очень бы хотелось, как говорится, перевести стрелки на Россию. Впрочем, такой перевод мало чем чреват для РФ, чего никак не скажешь об Украине - стране, независимость которой давно обрелав все признаки фарса.


Украине крайне важно расположение патрона, спонсора и кормильца, иначе - полный швах. А в Вашингтоне, между тем, продолжают выражать недовольство киевскими холуями.

После объявления трехдневного расследования информации о возможных поставках Северной Корее ракетных двигателей, Украине следует провести дополнительное более глубокое расследования с участием американских экспертов. Об этом заявил Майкл Карпентер, бывший помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы, пишет "Голос Америки".

"Они как минимум должны пригласить американских экспертов, чтобы те помогли исследовать эту ситуацию в пределах более длительного дополнительного расследования", - отметил Майкл Карпентер.

При этом Карпентер заявил, что Украина пытается обелить свою репутацию после скандальной публикации в New York Times накануне визита в Киев министра обороны США Джима Маттиса.

"Не является простым совпадением, что эта история появилась в то время, когда США рассматривают возможность предоставления вооружения Украине. Маттис прибудет туда на следующей неделе, и Украина хочет избавиться от этой проблемы", - также отметил Карпентер.

Накануне президент Украины Президент Украины Петр Порошенко, так сказать, поручил расследовать информацию, опубликованную в The New York Times, о поставках из Украины в КНДР ракетных двигателей.

"Поручил безотлагательно, под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и с привлечением Межведомственной комиссии по политике ВТС (военно-технического сотрудничества – ред.) и экспортного контроля, а также ГП "Южмаш" и КБ "Южное", провести тщательное и всестороннее расследование ситуации и доложить о результатах в течение трех дней", - написал Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции