Медицинское некоммерческое партнерство.Цель создания профессионального объединения

127
0


Целью создания профессионального объединения является повышение качества и контроль оказываемых услуг в медицинской сфере; развитие частного сектора в медицинской сфере; поддержка и развитие добровольного медицинского страхования; помощь молодым врачам частной практики в повышении и совершенствовании их квалификации; помощь руководителям и сотрудникам медицинских учреждений в изучении и анализе нормативных актов по регулированию предпринимательской деятельности в системе здравоохранения.


Исходя из целей организации, видно, что ориентирована на помощь частным клиникам, медицинским центрам, косметологическим центрам, кабинетам профилактики заболеваний, врачам частной практики, санаториям, кабинетам по оказанию стоматологических услуг.

Для решения этих целей и задач необходимо понимать все проблемы определенного рода деятельности, вести работу среди врачей и их пациентов по разъяснению правил взаимодействия в рамках правового поля, в организации должны быть квалифицированные врачи имеющие печать специалиста https://pechati-m.com/shop/izgotovlenie-pechatej/, и определенный опыт работы по своей квалификации. Также создавать специализированные сайты, публиковать статьи в средствах массовой информации, сформировать доступную всем электронную базу данных.

Источником финансирования организации могут быть пожертвования членов организации, членские взносы, другие поступления, не запрещенные законодательно.

Закон «О саморегулируемых организациях» от декабря 2007 года допустил НП взять на себя некоторые государственные контролирующие функции. Это позволило НП помогать медикам- предпринимателям, частным медицинским организациям и учреждениям соблюдать требования Российского законодательства при создании своего дела.

НП оказывает не только юридическую помощь и защиту медицинских организаций, врачей, ведущих частную практику, от неправомерных требований контролирующих организаций. Но и контролирует качество медицинских услуг, соблюдение лицензии, рассматривает конфликтные ситуации, если таковые возникают между частными клиниками, врачами и их пациентами, по поручению контролирующих органов дает экспертную оценку деятельности медицинских центров, врачей. В тесном сотрудничестве с исполнительной властью НП стремится улучшать нормативно-правовую базу по оказанию медицинских услуг, требования по лицензированию деятельности.

Увеличение количества членов НП докажет органам и структурам власти всех уровней способность решать все вопросы, касающиеся развития частного здравоохранения. НП ставит перед собой цель создания положительного мнения среди населения об оказываемых медицинских услугах и их качестве, формирования доверия к частнопрактикующим врачам и частной медицине.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Выбор редакции