Генсек НАТО обиделся: Россия нас не приглашает, а так хотелось бы

0 381
0


Недавнее выступление Йенса Столтенберга в Варшаве отметилось рядом заявлений касаемо военных мероприятий, которые организовывают в сентябре Россия и Белоруссия. «Мы будем очень внимательно следить за проведением этих учений в следующем месяце», - пообещал Столтенберг. А теперь у Генсека НАТО прямо таки истерика.


Дело в том, что представителям североатлантического альянса оказалось мало того, что они уже получили приглашение посетить российско-белорусские учения «Запад-2017». Приглашения военному блоку были направлены сперва из Минска, потом и из Москвы. Но на сегодняшний день Столтенберг уверен, что Россия нарушает венский договор, отказываясь открывать доступ к учениям НАТОвским наблюдателям.

«Подчеркиваю, что это приглашение на так называемое посещение, а не для наблюдения в соответствии с международными правилами, вытекающими из подписанного в рамках ОБСЕ так называемого венского документа», - заявил Генсек НАТО.

Заметили? Всё у него «так называемое».

«Мы призываем Россию соблюдать это соглашение, которое должно обеспечить предсказуемость и прозрачность. Оно необходимо, потому что у нас все больше и больше учений близко друг к другу, мы должны избегать аварий, инцидентов, недоразумений. А если даже до них дойдет, мы должны быть уверены, что они не выйдут из-под контроля», - прокомментировал ситуацию Столтенберг.


И, конечно, хотелось бы разобраться, где тут подвох. Какие именно пункты договора были саботированы Россией. Так вот, Столтенберг ссылается на указанные в документе два порога численности вооружённых сил, задействованных в учениях. Там указано, что если число достигает 5 тысяч военных, то тут предполагается нотификация, а уже от 13 тысяч требуется приглашение наблюдателей.

В том и соль, что наши предусмотрительно подготовили для мероприятия группировку не превышающую второго порога. Как и в предыдущий раз, общая сумма войск красной отметки не превысит. Но Столтенберг не только отказывается верить официальным заявлениям, но и сетует, мол, мы же вас приглашаем, а вы нас нет.

«Россия уведомляет, но не приглашает наблюдателей, она не делала этого никогда, утверждая, что не превышает порог 13 тысяч. А мы приглашали ее много раз, даже тогда, когда венский документ этого не требовал», - тут расчувствовавшийся Генсек и сам подтвердил, что Москва уведомила альянс о количестве задействованных военных. Да и сообщения о том, что альянс когда-либо приглашал Россию на свои учения, их даже не скудное количество, а вовсе нет. Боятся господа НАТОвцы российско-белорусского военного союза и правильно делают! Не только ведь им размахивать военной дубиной перед лицом России прямо у её порога. К тому же это военные учения, а не светская вечеринка, так что пригласительные билеты тут само собой ограничены и адресованы далеко не всем.

Игорь Игнатьев

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции