Ярмо на шее: разбитое корыто украинской государственности

0 287
0


«Выражаю самые искренние соболезнования братскому народу Украины в связи с трагическим днем отделения от России, которому исполнилось 26 лет.


За эти 26 лет:

1. Население Украины сократилось де факто с 52 миллионов до 35 миллионов человек (7 млн. - депопуляция, 3 млн. - Крым, 4 млн. - ДНР и ЛНР, 3 млн. уехали в Россию после госпереворота).

2. Наука уничтожена вообще, а ранее Киев, Харьков и другие города были мощными научными центрами.

3. Образование, здравоохранение в плачевном состоянии, они все менее доступны для населения.

4. Почти ликвидирована тяжелая промышленность.

5. Ликвидировано высокотехнологическое производство.

6. Вместо гражданского мира - гражданская война.

7. Страна быстро потеряла независимость, ключевые вопросы решают граждане других государств в своих интересах. Граждане Украины тысячами гибнут за интересы США.

8. Из Украины сбежали Крым и самые развитые и населенные районы Донбасса.

9. Неонацисты открыто терроризируют своих противников, получают государственную помощь. Лица, сотрудничавшие с Гитлером, вбиваются населению как герои Украины.

10. Страна превратилась в беднейшую в Европе и одну из самых бедных в мире.

11. Все богатства страны сосредоточены в руках кучки криминальных олигархов, а президентом страны назначен внешними кураторами один из самых одиозных олигархов.

12. Граждане Украины лишены обычных политических и социальных прав, которыми пользуются граждане большинства стран мира.

13. Слова «как в Украине» стали ругательством и почти проклятием.

Я люблю Украину и поэтому искренне соболезную ее народу и желаю скорейшего прекращения нынешнего кошмара и Руины. Бедная, несчастная, оставленная Богом страна... Боже, спаси Украину! Не оставь в беде ее несчастный народ!», - такой некролог опубликовал ко дню украинской независимости российский политолог Сергей Марков. «Чертова дюжина» пунктов демонстрирует все «здобуткы» и «досягнення» патриотов, по сути оставшихся у разбитого корыта государственности.

«Горько осознавать, что часть украинского народа оказалась столь недалекой, что ради того, чтобы досадить России, она своими руками одела ярмо неволи не только на свою шею, но и на шеи своих детей, а то и внуков. Только для того, чтобы досадить русским, они выжали из страны людей, искренне любящих свою землю, и впустили в нее ублюдков, которые будут пинать ее ногами. Из хлебосольных, сердечных людей они превратились в шакалов, которые готовы питаться огрызками от ужина господ, которые ни во что их не ставят.

Виновата ли Россия, что под ее носом вырос такой гнойник? Считаю, что да, этих сук нужно было давить еще в 2004-м, рвать с корнем в 2014-м, а теперь понаставят ракет, повернутых в сторону мирных городов и сел русских... Беда в том, что мы, рядовые украинцы, беспечно спали в то время, когда мразота, как плесень, отравляла все вокруг нас. Россия виновна в том, что заигрывала с политиками способными только на воровство и предательство. Заигрывала потому, что и в своем доме не все гладко. А мы, мы виноваты вдвойне, мы оказались бесхребетными, неспособными противостоять лжи и подлости. Нам не хватило понимания и мужества. А еще нам не хватило веры и поддержки. Мы все оценивали с точки зрения разума, а нужно было оценивать с точки зрения волчицы, защищающей своих детей. Мы говорили о толерантности, а нужно было быть такими же жесткими, идущими до конца…

Будет война? Может быть... Но, видит Бог, история всегда повторяет свои витки, а, значит, не мы, так наши дети таки увидят, как вы, шароварники непутевые, будете пинать ногами свое ярмо и визжать от счастья, когда поймете, что темные времена закончились, и солнце свободы к вам пришло с Востока. Я не прощу вам унижения моего народа и вот этих вышагивающих не свойственным нам строевым шагом чужих солдат по улицам Киева. Вы притянули в страну чуму, пусть вас же она и сожрет!», - пишет харьковский политэмигрант Татьяна Требина.


…А пока притянутая в страну чума «нагуливает» свой аппетит, всё происходящее не мешает президенту Порошенко танцевать на костях угробленной Украины. И делает он это виртуозно, воодушевленно, цинично – такая себе «хуторяночка с выходом»… Или без выхода? Тяжело определить, тем не менее, телодвижения конфетного магната не перестают удивлять. Чего только стоит реверанс опьяненного Днем Независимости (здесь впору бы уточнить – от ума!) Петра Порошенко, подписавшего указ о награждении иностранных граждан орденами и медалями Украины! Так, орденом Свободы награждены бывший вице-президент США Джозеф Байден, бывший президент Франции Франсуа Олланд и бывший президент Германии Йоахим Гаук. Орденами князя Ярослава Мудрого и «За заслуги» были награждены президент Бундестага, посол Испании в Украине, учитель украинского языка в Польше, сенатор США и ряд других иностранцев. А еще он за 18 минут своего «торжественно-праздничного» выступления 14 раз сказал слово «Россия». Правда, укропских медалек некоторым россиянам, которые «в теме», не досталось - обидно, они ведь так помогали и помогают своим «украинским партнерам»! Потому что, видать, солидарны с народным депутатом Украины Ганной Гопко, заявившей на днях, что историческая миссия Украины в 21 веке заключается в спасении русского народа.

«Я верю, что однажды в Москве появится памятник жертвам Голодомора в Украине в 20 веке. Только так современная Россия получит шанс на достойное будущее, отгородившись от преступлений сталинского тоталитарного режима и одновременно это шаг к покаянию за преступления Путина. Наша историческая миссия в 21 веке - чрезвычайно важна не только для спасения Европы, но и для спасения российского народа и создания шанса для демократической трансформации РФ. Но для этого мы должны глобально смотреть на мир и ежедневно трудом, благородными поступками писать новую историю своей страны», - заявила Гопко.


А пока чубатые спасают Галактику в целом и Русский мир в частности, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович обеспокоен тем, что поляки намерены «отжать» у незалежной свои территории – земли Западной Украины.

«Мы прекрасно понимаем, что от подогрева ностальгических настроений о потерянных землях достаточно близко к их конвертации в политические требования, реваншизм… И то, что происходит сейчас, довольно опасно, потому что это подогревает радикальные настроения отдельных слоев общества в Польше. В такой атмосфере не такими уж бессмысленными являются заявления радикальных организаций, которые говорят, что «Львов - наш город». Существует вероятность, что такие маргиналы приобретут популярность… А все начиналось с ностальгии о Крыме «как части русской истории»… И то, что сейчас очень много украинцев повторяют фразу о поляках, что «они такие же, как москали» - это очень тревожно. Украинцы ожидают угрозу от Польши», - отметил Вятрович.


Тревога Вятровича и иже с ним вполне оправдана. Ведь есть еще румыны и венгры, пребывающие в состоянии ожидания удобного случая, чтобы прихватить лакомые кусочки земель. Очевидно, что всё искусственно созданное рано или поздно имеет свойство разваливаться. Украина – наглядный тому пример. «Вручную» сформированная «древняя нация», расположившаяся на русских, польских и т.д. землях, и при этом неистово доказывающая свое историческое превосходство, обречена на провал. Именно поэтому не может идти речи о государственности, которой у Украины нет и никогда не было.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции