Сводка от ополчения: Добровольческий корпус «Правого сектора» зажат у донецкого аэропорта

2 2 604
0

Сводка от ополчения: Добровольческий корпус «Правого сектора» зажат у донецкого аэропорта16.09.14 11:56 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.


"Пока внимание приковано к Донецкому аэропорту, надо сказать, что укропов шинкуют не только там. Сейчас им несладко в районе Коммунара, после обстрела Харцызска получают ответку и из Макеевки - по Красному Партизану.

Не прекращаются бои в районе Кировска-Ждановки. В этом районе укроп выбыли из Малоорловки, если все пойдет как идет - освобождение Ждановки не за горами.

Сейчас прилетает и в Макеевку (в районе Фурманово).

А вот украм в Дебальцево сейчас не сладко. Как и укро-десантникам у Ждановки.

Кстати, укры обстреливают и Енакиево - в ответ получают в Розовке и Коммунаре (это 25-я аэромогильная получает люлей).

Украм сегодня передали 8 пленных.

Проукропский сайт пишет о событиях вчера. Все, о чем говорил: вход ополчения на аэродром, предложение о сдаче, уничтожение 6 танками всей бронетехники 93-й, попытка прорыва, уничтожение всей техники укропского подкрепления, но часть пехоты прорвались, ну как прорвались - бежали в аэропорт, ибо откуда шли - там страшнее:
"Украинским военным 93-й отдельной механизированной бригады, которые расположились в аэропорту Донецка, противник выдвинул ультиматум.
 

До 17:00 понедельника от солдат потребовали сдать аэропорт, рассказал друг солдата Сергея, с которым ему удалось связаться по телефону, сообщает Украина online.
 

Солдаты отказались сдаваться, несмотря на то, что тяжелой техники у них нет.
"У них был всего один БТР, на нем отвезли раненых. Больше тяжелой техники у них нет, подмоги тоже нет. Но они не собираются сдаваться", - рассказал собеседник.
 

После 17:00 перестали обстреливать аэропорт.
К 93-й бригаде пришла подмога в виде пехоты, но без техники, сообщил Сергей своему другу.
По его словам, еще до наступления заявленных 17 часов вечера накрыли аэропорт минометным обстрелом, а днем танки противника рассекали по взлетной полосе.
 

В результате обстрелов один из терминалов и 2 этаж здания были полностью разрушены. С утра до вечера их поливает артиллерия! Сколько их там осталось он не говорит, но сказал, что надолго их не хватит", - сообщил друг военного, который вместе со своим батальоном борется за укрепление в аэропорту.
В последний раз солдат созванивался с другом около 16 часов, в настоящее время связи с аэропортом нет".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (2)

  1. Белоруска
    0

    Нет, но какая тварь: "...укропов шинкуют...", "накрыли минометами"... . И это - о соседях, славянах, к которым ездил, небось, отдыхать на море! Пришел с войной, тварь, и радуется чужой беде! И ведь сам, похоже, украинец, судя по сленгу.
    Да, фашистов явно не добили. И что-то явно надо делать с этим.

  2. олег390115
    0

    Смотрю ,жидобандеровка белорусская ядом тут брызжет

  • Нет, но какая тварь: "...укропов шинкуют...", "накрыли минометами"... . И это - о соседях, славянах, к которым ездил, небось, отдыхать на море! Пришел с войной, тварь, и радуется чужой беде! И ведь сам, похоже, украинец, судя по сленгу.
    Да, фашистов явно не добили. И что-то явно надо делать с этим.
  • Смотрю ,жидобандеровка белорусская ядом тут брызжет
Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции