«Убийца» ВКонтакте и Одноклассников соцсеть Ukrainians накрылась медным тазом

0 430
0


После запрета российских соцсетей украинскую общественность воодушевили новостью о создании новой, идеологически правильно платформы для настоящих патриотов – соцсети Ukrainians.


Однако, проект закрылся, не просуществовав и нескольких месяцев.

«После блокировки российских соцсетей указом президента в режиме бета-тестирования заработала соцсеть Ukrainians, которая позиционируется как украинская альтернатива. Регистрация на портале возможна через страницу в Facebook, электронную почту и запрещенную VKontakte с 3 июня», - радостно сообщало агентство УНИАН после известного указа украинских властей.

По словам соучредителя проекта Александры Струмчинской, от ВКонтакте украинская соцсеть будет отличаться тем, что обеспечит безопасность данных. «А что касается Facebook, мы дадим людям контент, который они хотят больше всего - музыку. Мы не будем использовать пиратский контент. Так что работаем над тем, чтобы интегрировать некоторые музыкальные сервисы в нашу платформу», - отметила Струмчинская, слова которой передавали украинские СМИ.

Впрочем, «лучшая сеть» для патриотов приказала долго жить всего спустя несколько месяцев после создания, о чем с прискорбием сообщила соучредитель проекта, уже упомянутая нами тернополянка Александра Струмчинская на своей странице в Фейсбук:

«Привет всем пользователям Ukrainians. Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети приостанавливается. Мне очень жаль и я откровенно прошу извинения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта. Ситуация такая – моего голоса недостаточно, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта. Руководство компании-разработчика (сооснователей сети) отказалось не только от самостоятельной разработки, но и от возможности её передачи какой-либо другой стороне, которая могла бы помочь мне исполнить обещанное вам. Достигнуто было много – и это на самом деле наш совместный успех, спасибо вам», - написала девушка.


Создание данной соцсети выглядело анекдотично с самого начала не только потому, что это новоявленное творение объявило о вступлении в серьезную конкуренцию с признанными лидерами рынка. Дело в том, что разработанная, как утверждали СМИ, «канадским стартап-инкубатором с активами в Украине Ukrainians» почему-то решила использовать колумбийский домен .со.

Как поясняла в этой святи сама Струмчинская - «разрабатывая проект, мы выбрали колумбийский домен, поскольку это удобнее с финансовой точки зрения. В ближайшее время намерены перейти на украинский домен».

Вот так, очередной громкий start-up жидко обделался и ожидаемо превратился в «fuck up». Осталось только найти во всем этом деле руку или ногу Кремля, растоптавшую надежды украинских пользователей на свободное от имперской пропаганды общение в виртуальном мире расово правильных, патриотических юзеров.


По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции