Заболели почки? Вам в Туркменистан!

0 145
0


Байрам-Али – известный курорт, куда приезжают на лечение больные почечными заболеваниями. Населенный пункт находится на юго-востоке Туркменистана и является, фактически, оазисом в пустыне Каракумы, образованном благодаря течению вод реки Мургаб.

Лечение в Байрам-Али осуществляется в основном за счет климатотерапии. Тут сухо и тепло, что способствует улучшению кровотока и активному потоотделению. В результате из организма выводятся азот, мочевина и креатинин.

На лечение сюда приезжают в период с апреля по ноябрь: лето в Байрам-Али сухое и жаркое, температура часто превышает 30 градусов, а в течение года наблюдается как минимум 290 солнечных дней. Зима на курорте мягкая, с незначительным количеством осадков. В районе города ведется серьезная добыча природного газа, есть даже небольшие предприятия пищевой и хлопкоочистительной промышленности, но существенного влияния на местную экологию они не оказывают.

Город будет особенно интересен тем, кто испытывает интерес к историческим памятникам. Так, на его окраинах сохранились руины древнего города Мерва и остатки мавзолея, построенного из сырца в 12 столетии под названием Худай-Назар-овлия, туристу впервые путешествующему по Средней Азии не лишним будет посетить сайт каталога организаций "СПР" где есть подробная карта Туркменистана turkmenia.spr.ru.

Городской санаторий был построен в 1933 г., уже тогда сюда доставлялась лечебная грязь из соседнего озера, носящего название Каушутбентского, а также было придумано специальное лечебное питание. Местная диета возможна благодаря уникальным свойствам продуктов питания. Так, местные арбузы и виноград выращиваются на песках, а потому содержат немного воды, но высококонцентрированные глюкозу и клетчатку. Благодаря им увеличивается углеводный обмен. А употребление местного зеленого чая является фактором расширения периферических сосудов, динамичного потоотделения, в результате чего солевые отложения покидают организм без утраты необходимых ферментных элементов и белков. Это также один из факторов лечения воспалительных почечных заболеваний.

В результате пребывания на курорте с больными происходят следующие изменения: усиливается кожное потоотделение, уходят отеки, снижается кровяное давление, увеличивается почечный и коронарный кровоток, кровообращение становится более динамичным, восстанавливается деятельность почек, усиливается сопротивляемость организма.

На курорте также широко используются обливания, теплые души, сон на свежем воздухе, воздушные ванны, которые дополняются водобальнеолечением, электрореветолечением иглорефлексотерапией, психологической разгрузкой, лечебной физкультурой, массажем, парафино-эзокеритолечением.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции